Category: медицина

Category was added automatically. Read all entries about "медицина".

Карловы Вары

(no subject)

Новости про Кири.
Я колола ей антибиотик. Кошмар. Первый раз вообще не уверена, что попала в лапку, плохо смочила перышки и не видела, вошел ли шприц. Кири кусается, но на укол не реагирует (не кричит, не дергается), так что по ее поведению определить, был ли укол, невозможно. На второй раз я перестаралась: проткнула лапку насквозь. Начала вводить лекарство - вдруг чувствую, у меня по руке течет жидкость. Я, конечно, сразу шприц немного вытащила, так что остальное должно было попасть, но я не уверена. И только в третий раз у меня все получилось нормально. А потом антибиотик кончился (оставался еще один укол на сегодня). Я зашла в ветеринарную аптеку - такой концентрации для попугаев нет. Мы подумали, посмотрели на попугайчика и решили, что не будем искать. Надеюсь, что решили правильно.
А у меня теперь пальцы искусаны до крови. Перчатки я не надевала, чтобы лучше ее чувствовать и не сжать сильно по случайности.
Кири довольно бодро себя ведет. Чирикает, играет с колокольчиком и зеркалом.
Первый день охотно пила из шприца. На второй день начала плеваться, так что давать ей лекарство стало затруднительно. Мы пытались, один раз облили ее, потом перестали - я добавляла лекарство в поилку.
Из неприятного: начала чесаться и сильнее линять. Некритично пока, внимательно наблюдаем. Проблемы со стулом: тужится, пыжится. Я стала давать ей яблоко (помимо назначенного врачом бифидумбактерина). В первый день она очень охотно ела у меня из рук. Но после моих уколов она настолько стала меня бояться, что теперь настороже, даже когда я просто подхожу к клетке. А уж если руку внутрь увидит - сразу начинает летать, боится, что я ее поймаю и начну мучить. Поэтому яблоко не ест. А оставленное роняет.
Зато активно ест корм.
Вот такие дела. Продолжаем беспокоиться, но надеемся, что все самое опасное уже позади.
Карловы Вары

(no subject)

Кири заболела. Уходили утром с Таней на английский - вроде бы все было в порядке, Кири сидела на жердочке, мы особо не присматривались. Пришли через полтора часа - Саша говорит, что Кири больна. И действительно: сидит на полу клетки, взъерошилась вся, дышит тяжело. Я ее в руки взяла - еле что-то прочирикала мне.
Бросились звонить ветеринару, вызвали на дом. До прихода врача накрыли клетку полотенцем и поставили лампу греть. Я периодически заглядывала - а нашему цыпленку все хуже и хуже, она уже завалилась набок, крылья раскрыла, я боялась, что даже до прихода врача не доживет.
К счастью, дожила. Ветеринар сказал, что похоже на инфекцию, уколол антибиотик, попоил парой капель смекты и гомеопатией. Кири как попила - сразу чуть оживилась. Но все равно очень слабая и больная. Лечение ей назначили. Без гарантий - очень тяжело выглядит.
Сейчас сидит на жердочке, лампа у нее, чтобы грелась. Стала немного реагировать, когда я подхожу.
Мне ее колоть надо будет. Страшно так. Комок перьев - что там колоть? Но надо. И еще поить из шприца. Это мне понравилось. Когда ветеринар ее поил, она со второй капли сама так зачмокала, явно ей на пользу.
Дети ушли гулять с Игорем, пока я врача ждала. Танюшка рыдала, мне ее и утешить было нечем, я и не надеялась уже ни на что. Теперь вот надежда появилась. Так хочется, чтобы Кири поправилась.
Я буквально вчера собиралась про нее написать: как она со своим отражением поссорилась и даже немного подралась. Смешная такая. Глупенький цыпленок. Пусть выздоравливает.