Category: дача

Category was added automatically. Read all entries about "дача".

Карловы Вары

За что я люблю дачу

Дачная жизнь очень отличается от городской. Меня здесь "отпускает". Приходит ощущение свободы и ничегонеделанья. Хотя если начинаешь задумываться, то оказывается, что делаешь гораздо больше, чем в городе. Просто исчезает "дорога". Все дела вот здесь, рядом: прополоть грядку, покрасить стену, позаниматься с детьми, поставить бассейн, копать, возить в тачке, обрезать, косить и тд и тп.
Удивительным образом наслаждаюсь мытьем посуды вручную и холодной водой. А все потому, что у нас с прошлого года сломалась посудомоечная машинка, а в этом году еще и нагревательный бак. Душ работает в бане - оказалось, для меня этого вполне достаточно.
Вчера кидали песок, разравнивали участок, поставили бассейн, я вручную состригала траву со своего облагороженного уголка с туями, потом собирали с Темкой шкаф в Таниной комнате. Комната почти совсем готова: осталось только повесить карниз и шторы.Попугаи переселились с пола на комод и очень довольны. На полу они чувствовали себя некомфортно, уж не знаю почему.
Стараюсь каждый день заниматься с Санькой английским - позавтракали и сразу садимся. Потом с Таней разминкой, растяжкой. Потом хотелось бы математикой, но жалко деток. Поэтому Санька занимался математикой всего 2 раза. Таня уже четыре. Она же занимается еще и английским.
Вася наконец-то перестал рисовать войнушку. Говорит мне:
- Я больше не рисую солдатиков. Ты рада?
Это потому, что он нашел на даче старую книжку "Рисуем животных". Там животные просто, животные из сказок, силуэты и прочее. Вася не переставая рисует котов. Нарисовал все возможные варианты и вот уже несколько дней отрабатывает "Кота в Сапогах". Котами завален весь пол, везде коты. Отдельно Вася нарисовал костюм Кота в Сапогах для себя: маску с усами, хвост на резинке, сапоги и саблю, кафтан - все продумал до мелочей.
Кроме того, была сочинена поэма про кота и записана автором собственноручно. К сожалению, поэма попала под дождь, Вася рыдал. Я постаралсь высушить листок, но он имеет жалкий вид.
Collapse )
Карловы Вары

(no subject)

Второй день на даче. Приехали еще вечером 30-го апреля. Вчера почти не выходили на улицу из-за дождя. Зато отлично выспались. Я проснулась аж в 11 часов утра и была поражена. В Москве мне не удается проснуться позже 9.30, как бы поздно я не легла накануне. Дело в шуме за окном (дети само собой, тоже радуют ранними вставаниями, но в основном относятся с пониманием к родительскому желанию иногда выспаться). А на даче было совершенно тихо. Вечером приехало мало людей, было безлюдно первую половину дня. Плюс воздух. В общем, отоспалась.
Вечером съездили в открывшийся недалеко рынок-магазин и купили кучу всякой нужной мелочи: ведра, веник, грабли для газона, шкурку, лак и краску для пола и всякое такое. Сегодня я уже вовсю работала новыми граблями: собирала прошлогодние листья, а дети вывозили их на тачке сжигать. Было очень солнечно и тепло, а также грело удовольствие от приведенного в порядок участка.
В этом году я купила заранее в Ашане луковицы гладиолусов, лилий и лилейника и высадила их дома в коробки от тортов. Они все проросли, да еще как! Боялась, не довезем их до дачи, поломаем. У гладиолусов листья уже почти по полметра высотой. К счастью, все аккуратно уместили в багажник и довезли без потерь. Лилейник я уже посадила к Тане на клумбу, а для гладиолусов Игорь делает новую клумбу. Остается насыпать туда земли и посадить их. Надеюсь, будет у нас летом красотища.
Вообще, очень приятно стало приезжать на дачу. Во многом благодаря постепенно налаживающемуся быту. А самое главное - постройка бани! Именно баня притягивает нас к себе даже зимой. Если раньше мне нравилось ходить в разные бани в спортцентрах и клубе, то сейчас там мне не хватет интимности и уединения. Теперь я понимаю, что с собственной баней ничего не может сравниться. Когда ты делаешь все для себя и под собственные желания: нужная температура и влажность, удобные лежаки, шапочки, халатики-простынки, подушечки и душ: все свое и все радует. Так что вечером обязательно затопим баньку.
Карловы Вары

(no subject)

Как-то очень быстро и насыщенно прошли праздничные дни. Особенно удивительно то, что я планировала тихое сидение дома с неспешными гуляниями и занятиями с детьми. Получилось наоборот. Много встреч, много гостей, много готовки и бытовых свершений.
Collapse )

Праздники кончились. Хотя елка еще стоит, игрушки висят, и даже очередную порцию пряников мы напекли позавчера. Но уже встреча Нового года позади, и я хорошо понимаю Сашу, который больше ценит ожидание праздника, чем сам праздник.
Карловы Вары

(no subject)

Увидела вчера в сообществе freedu обсуждение диктанта по русскому языку для третьего класса. Тут же усадила Таню. Она покочевряжилась немного, поскольку писать диктанты не приучена. Но написала.
Диктант вот такой:
На дачу.
Вечером родители объявили Егору и Наташе об отъезде на дачу. Утром машина уже стояла у подъезда. Семья отъехала от города. Открылся чудесный вид. В этой местности течет широкая река. На краю леса есть овраг. От леса к дому вьется тропинка.
На даче ребят ждала бабушка Надя. За ужином все радостно пили чай с пирожками и вареньем.

Я была приятно удивлена. Думала, что минимум пять-шесть ошибок сделает. А она написала все правильно, кроме единственного слова, причем это скорее из области забавного. Вместо "с пирожками" в Танином исполнении все пили чай с "пЕроШками". Когда я показала Тане ошибку, она сама смеяться начала. Такой вот неожиданный финт.
В любом случае этот диктант был бы сдан, что порадовало. Скоро, совсем скоро нам предстоит писать всякие диктанты и контрольные. Наверное, на следующей неделе.
Карловы Вары

(no subject)

Каким рукодельным творчеством лучше всего заниматься летом на даче? Ну, конечно, что-нибудь мастерить и красить. Во-первых, не нужно специального рабочего места и нет боязни что-то заляпать краской: вышел на улицу и крась в свое удовольствие. Во-вторых, краски быстро сохнут, ветер уносит все запахи, а для меня, аллергика со стажем и одновременно любителя повозюкать кисточкой это именно то, что надо. И в-третьих, дети в это время могут прекрасненько гулять, мамино занятие им вовсе не мешает. Остается единственная проблема: полное отсутствие художественных способностей при желании создать великий шедевр. Но и тут умными людьми найдено превосходное решение: декупаж!
Так что я накупила в Ашане всяких салфеточек, а в ОБИ краски, клей ПВА и лак, и приступила. Начала со старого комплекта: деский столик и стульчики. Ему уже больше 20 лет, когда он верой и правдой служил детсадовским детишкам, потом был списан и его забрала наша соседка для своей дочки. Она же его и перекрасила в первый раз. Потом ее дочка выросла, а у нас как раз родилась Таня - столик перекочевал к нам. Несколько лет он жил у нас в своей желто-голубой гамме и пользовался большим спросом при детских занятиях грязными работами. А теперь вот перекочевал в баню, в связи с чем я его и обновила.
Collapse )