maria_ams (maria_ams) wrote,
maria_ams
maria_ams

Categories:
Что-то вдруг вспомнилось.
Для самооценки мне всегда было важно чувствовать себя красивой. А с некоторых пор это ощущение равняется ощущению "окружающие считают тебя моложе, чем ты есть на самом деле". И я в памяти храню такие забавные случаи.
Один совсем давнишний.
Я пришла за рецептом на молочную кухню для Маши маленькой. Рецепты выписывала заведующая поликлиникой, она же вела подростков (14-16 лет) перед передачей их карт во взрослую поликлинику. Сижу, жду перед кабинетом. Выходит очередной посетитель, заведующая выглядывает и строго так ко мне обращается: "Подростки у нас только по четвергам!" Пришлось объяснять ей, что из подросткового возраста я уже вышла.
Потом было еще смешнее.
Когда Манька и Темка учились в гимназии Утро, там проводили вечера-дискотеки. На этих дискотеках присутствовали и дети, и учителя, и некоторые родители. Я в том числе. А вместо физкультуры у детей было ушу. Тренер-ушуист вел еще секцию в соседней школе. И вот на одну дискотеку он пригласил мальчиков из соседней школы для девочек из старших классов гимназии. А надо сказать, что в то время я носила прическу под названием "коса до пояса". Так что одному мальчику-десятикласснику я очень понравилась. Он все время приглашал меня танцевать, рассказывал про "предков" и "училок". Я слушала и улыбалась. Когда началось чаепитие, он принес мне чай и даже уже телефончик попросил! Но тут Манька испортила все дело. Она в шестом классе уже училась. Так вот она подошла и так спокойненько: "Мам,...." У мальчика был шок.
А когда я приехала в роддом рожать Таню, медсестра в приемном отделении, переписывая данные из паспорта в карту, написала мне возраст на десять лет моложе. Хотя не думаю, что в тот момент я блистала красотой и молодостью.
Последнее такое событие случилось этим летом. Хотя мальчики меня с десятиклассницей уже не путают, увы. Зато в поликлинике, где я собиралась проходить осмотр перед неприятной операцией у меня состоялся такой диалог с медсестрой:
- вам нужно сдать анализы и можете приходить.
- а кроме анализов ничего не надо?
- ничего. ЭКГ у нас только после сорока.
Я кое-как выползла на улицу в сопровождении мужа, подумала и решила: раз уж даже медсестра до сих пор считает меня молоденькой - ну ее эту операцию!
Tags: Я, смешное
Subscribe

  • (no subject)

    Санька: - Завтра у нас в школе Праздник на 7-8 уроке, я задержусь. - Ок. Вечером спрашиваю: - Ну как Праздник? - Отлично! - А что за Праздник, в…

  • (no subject)

    Очень нравится мне нынешняя зима. Много снега, холодно. Понимаю, что это неудобно, радуюсь, что нет сейчас у меня младенцев, которые нуждаются в…

  • Медитация для родителя

    Никогда не знаешь, какое занятие неожиданно окажется медитативным и вернет душевное равновесие. Я последние дни страдала от бессмысленности…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments