maria_ams (maria_ams) wrote,
maria_ams
maria_ams

Categories:

Про любовь

Теплоооо. Солнышко. Сразу же настроение улучшилось. Такое удовольствие - ходить без шапки, варежек и даже с расстегнутым воротником. И еще сухо. Что тоже приятно. В общем весна. И любовь.

Я раньше думала, что если дети слишком рано начинают интересоваться всякими такими вопросами - то это вина неправильно их воспитывающих родителей. Очередное заблуждение развеялось. Они сами по себе такие.

Саша и Вася влюблены сразу в нескольких девочек. Одна любовь у них общая на двоих. Это Саше с Васей совсем не мешает. Зато сразу видно, какие разные бывают мальчики.
Вася любит широко и открыто. Громко требует предмет любви себе. Мы уже разобрали вопросы "можно ли взять Лилиану жить к нам" и "можно ли Васе пойти жить к Лилиане, если ее мама не отдаст нам дочку". Вася согласен и обменять Лилиану на Сашу или Таню. Мнение самой Лилианы Васю совершенно не интересует, он абсолютно уверен в ее согласии. Главное, чтобы родители согласились.
Вася очень переживает: "ну почему же у нас нет такой красивой девочки?" Еще он разъяснил Тане, что ей нужно сделать, чтобы стать красивой: заплести такие косички, как у Лилианы, и также одеваться.
Да, поскольку "Лилиана" Вася не выговаривает, он зовет Лилиану "Алианой".
Саша любит тихо. Шепчет мне на ухо: "Ты только не говори никому, но я что-то не вижу Лилианы. Где она?" Еще Саша написал мелками на асфальте перед входом в спортшколу: "я тебя люблю, Лилиана. Саша."
Любовь к Лилиане мирно уживается в Сашином сердце с любовью к Алсу. На вопрос: "А за что ты ее любишь?" Саша отвечает: "Как за что? За красоту!"
Таня не очень-то говорит о любви. Но зато она точно знает, за кого выйдет замуж - за Мишу. Миша, кажется, согласен. Таня уже выбрала имена детям с учетом отчества. Но вот недавно возникла размолвка: будущие супруги не сошлись во мнениях по поводу того, какую машину покупать. Тане нравится Смарт, а Мише - лимузин.

Весна...
Tags: дети, дневник
Subscribe

  • (no subject)

    Санька: - Завтра у нас в школе Праздник на 7-8 уроке, я задержусь. - Ок. Вечером спрашиваю: - Ну как Праздник? - Отлично! - А что за Праздник, в…

  • (no subject)

    Музей Новой Хронологии. Побывать в Ярославле и пропустить такое - нельзя. Я уже видела фото в интернете и просто обязана была сходить и проверить:…

  • Медитация для родителя

    Никогда не знаешь, какое занятие неожиданно окажется медитативным и вернет душевное равновесие. Я последние дни страдала от бессмысленности…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment