maria_ams (maria_ams) wrote,
maria_ams
maria_ams

Мозаичное...



Вася сидит на горшке и делится самым сокровенным:
- Лена - мой самый любимый тренер в клубе. А еще у нас есть Соня. Она красивая. Очень-преочень.

Санька вытащил на середину комнаты маты и сделал переворот. Я начала ругаться - запрещаю делать это дома. Санька спрашивает:
- Зачем же я тогда учусь делать сальто на тренировках?
Нда, такое развитие событий мне в голову не приходило.

Вася имеет подпольные прозвища "тюфячок" и "нежнюлька". Мало того, что он самый младший, так еще и с самого рождения был эдаким благодушным толстым мягким увальнем. В отличие от Саньки, с которым с рождения занимались всякой там динамической гимнастикой и прочими физическими экзекуциями, Васю лелеяли и холили. Не знаю, почему так. То ли они сами требовали такого разного отношения, то ли отвечали на мое изменившееся отношение. А скорее и то, и другое.
Так вот, я как-то давно настроилась на то, что Санька у нас "спортсмен", ну а Вася будет "академиком". Хотя Санька сам по себе весьма умненький. Но его подвижность пока перевешивает. А Вася послушно сидит часами рядом, слушает книжки, занимается по всяким развивающим тетрадкам.
И вот неожиданно я стала замечать, что Вася-то мало того, что становится активным, но, сохраняя еще свою младенческую пухлявость и врожденную суперосторожность, очень даже неплохо катается, например, на коньках, вполне на равных с Санькой бегает и проказничает.
Сегодняшний пример. Пока я ругала Саньку за сделанный переворот, Вася подошел к мату и ТОЖЕ СДЕЛАЛ ПЕРЕВОРОТ. Правда, он сделал его неожиданно не только для меня, но и для себя. Когда он слегка ошарашенный встал, то тут же сообщил, что хотел "просто постоять на голове, но почему-то перекувыркнулся".

На Васин день рождения я пекла творожную запеканку, а получился настоящий вкуснючий чизкейк, съеденный за пару секунд. К сожалению, я, как всегда, замешивала все "на глаз" и мне до сих пор не удалось повторить тот шедевр. Сегодня я наиболее приблизилась к идеалу, но нужно пробовать еще. Не могу понять, в чем глобальное отличие: в количестве манки (а может я вообще муку сыпала) или температуре и времени приготовления?

Начала я в прошлом месяце выдавать Тане карманные деньги по вторникам и четвергам, чтобы она могла перекусить перед гимнастикой. И чтобы приучалась распоряжаться деньгами (это для меня такой эксперимент). Ребенок тут же накопил денег на ручку, которую я не хотела ей покупать по причине дороговизны и бестолковости. Всего-то 2 недели отказа от покупки всякой сладкой ерунды в автомате. Я еще не решила, как к этому относиться.

Сегодня шла по улице и по привычке заглядывала в освещенные окна. Так люблю смотреть в чужие квартиры. Почему-то через окно все кажется очень-очень уютным. Я сразу же стала думать, что ассоциируется у меня с "уютом". Надумала на отдельную большую запись. Когда-нибудь.

Давно пора шить купальник Тане. Вот прямо сегодня. Пора. А то ведь не успею.
Хочу оверлок и распошивочную. Очень. Муж денег не дает. Зато купил билеты в Берлин. На 8 марта едем смотреть моржей.

Пошла с Манькой на УЗИ за компанию (целью было сводить Маньку). Теперь я знаю, что у меня в почке камень. Раньше его там не было. Начала пить "Фитолизин". Жуткая дрянь. Как будто ешь сильно ментоловую зубную пасту.

Еще вожу Темку по врачам. Грустно. И что делать неизвестно.

Таня просится в старшую группу. А я не хочу в этом году ее переводить. Все расписание полетит в тартарары. Пусть уж до весны будет как есть. А летом в лагерь. И потом в старшую.

Сашка упрашивает начать учить его игре на скрипке. Где бы добыть недорогого, но очень хорошего учителя-скрипача на дом в удобное для нас время?

Tags: Я, дети, дневник, здоровье
Subscribe

  • (no subject)

    Музей Новой Хронологии. Побывать в Ярославле и пропустить такое - нельзя. Я уже видела фото в интернете и просто обязана была сходить и проверить:…

  • (no subject)

    Очень нравится мне нынешняя зима. Много снега, холодно. Понимаю, что это неудобно, радуюсь, что нет сейчас у меня младенцев, которые нуждаются в…

  • Медитация для родителя

    Никогда не знаешь, какое занятие неожиданно окажется медитативным и вернет душевное равновесие. Я последние дни страдала от бессмысленности…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments