maria_ams (maria_ams) wrote,
maria_ams
maria_ams

Categories:
Часто бывает, что какой-то момент в жизни не нравится. То ли вещь, то ли работа, то ли окружающие люди - это совершенно неважно. Важно, что по этому поводу (большому или маленькому) человек испытывает дискомфорт. И что с этим делать?
Существуют два диаметрально противоположных подхода к решению проблем. Первый: активно заниматься решением. Поменять работу, переехать в другую страну, сделать ремонт, переклеить обои, перестать общаться с назойливой соседкой и начать жизнь заново. Вполне приветствуемый путь для человека с активной жизненной позицией.
Однако, есть и второй: принять ситуацию, посмотреть на нее, как на некий намек мироздания на что-то, что нужно изменить не во внешней среде, а внутри себя. Путь тоже вполне приветствуемый, особенно для людей, стремящихся к всеобщей Гармонии.
Далее возникает вопрос: какой путь выбрать? И вот тут решение совсем неоднозначно.
Вот пример мелкой бытовой даже не проблемы, а так, ерундистики.
Досталась мне в наследство от бабушки стопка тарелок. Не антикварных, не фарфоровых, самых обычных магазинных времен СССР. Не особо симпатичных, не особо страшных, не битых, не щербатых. Практичных.
Мне они не особо нравятся. И сама я их себе вряд ли бы купила. Но пользуюсь. Уже 24 года пользуюсь. И не бьются.
И конечно, я могу купить себе новые тарелки. НО... Непонятно, что сделать с имеющимися. Выбросить? Не приучена я исправно служащие вещи выбрасывать. Отдать кому-то? Как-то не появилось за все это время человека, желающего их взять. И потом: купить новые = потратить деньги. Не слишком большие, но как известно, "копейка рубль бережет". У меня вообще наследство такого рода слишком уж обширное. С одной стороны - мне всю сознательную жизнь хотелось начать "с чистого листа". А с другой - это же колоссальное везение, что не нужно размениваться на мелочи, а можно тратить деньги на всякие "хотелки".
Так что я все пробую и пробую "принять ситуацию". Но видимо чего-то мне не хватает. Где-то не дотягиваю я до той самой Гармонии, раз такие вопросы все еще возникают. И дело, наверное, не в тарелках. Дело в том, что они "в наследство". К сожалению, одно только понимание проблемы не приводит к ее решению, увы.
Tags: Я, мысли
Subscribe

  • (no subject)

    Санька: - Завтра у нас в школе Праздник на 7-8 уроке, я задержусь. - Ок. Вечером спрашиваю: - Ну как Праздник? - Отлично! - А что за Праздник, в…

  • (no subject)

    Музей Новой Хронологии. Побывать в Ярославле и пропустить такое - нельзя. Я уже видела фото в интернете и просто обязана была сходить и проверить:…

  • Суета вокруг камина

    Наконец-то мы доделали камин! Уже года три назад решено было начать ремонт гостиной. Постепенно сделали почти все, комната очень изменилась, я…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments