maria_ams (maria_ams) wrote,
maria_ams
maria_ams

Categories:
Разобрали елку. Новый год перестал быть новым. Елку жалко. Нам в этом году попалась настоящая лесная елочка с двумя верхушками, с поросшим мхом стволом. Простояла больше месяца и совсем не высохла. Теперь от нее только одно воспоминание: веточка в клетке Кири.
Что может резко поменять стиль жизни всей семьи? - Покупка попугайчика.
Раньше у нас были постоянно открыты окна, даже в самый мороз. Ночью все обязательно, днем в спальнях, когда уходили - открывала все, иногда даже балконные лвери. Температура в доме редко повышалась выше 18 градусов.
Сейчас все закрыто, даже если нас нет дома - Кири-то тут. Эти морозы ей очень нравятся: батареи жарят по полной, цыпленок в восторге. На ночь уношу ее к мальчишкам, закрываю дверь и открываю окна у нас, чтобы хоть немного свежего воздуха было. Мальчишки все равно к нам спать приходят, так что получает попугай в свое полное распоряжение комнату с тропическим климатом (у них там еще увлажнитель круглые сутки работает). Пробовала отправлять ее спать в ванну - но как-то это не очень удобно.
И что делать? Как закаливать слабую и нежную, только что оклемавшуюся после болезни птичку?
Tags: дневник, попугай
Subscribe

  • (no subject)

    Музей Новой Хронологии. Побывать в Ярославле и пропустить такое - нельзя. Я уже видела фото в интернете и просто обязана была сходить и проверить:…

  • Медитация для родителя

    Никогда не знаешь, какое занятие неожиданно окажется медитативным и вернет душевное равновесие. Я последние дни страдала от бессмысленности…

  • (no subject)

    Двадцать лет назад мы ездили в Чехию со старшими детьми, которые были тогда совсем маленькими, и привезли из Карловарских лесов несколько елочек.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments