maria_ams (maria_ams) wrote,
maria_ams
maria_ams

Categories:
Не успела начаться рабочая неделя, как опять выходные. Правда, у нас это означает только, что папа дома. А занятия есть и в субботу: акробатика у Тани с Сашей, и в воскресенье: гимнастика у Тани. Так что выходные обычно проходят активно.

Вчера отвела Таню и Сашу в спортшколу и, пока они занимались, мы с Васей сходили на рынок. Купили картошки, мандаринов и мяса. Ужасно подорожало мясо. Я давно не покупала, летом говядина (карбонат) была по 500 рублей. А вчера еле сторговалась за 700.
А вернувшись и немного позанимавшись всякими хозяйственными делами, решили сходить в кинотеатр на "Холодное сердце". Эх, не люблю я современных кинотеатров, для меня там слишком громко, шумно, слишком много рекламы перед показом. Но в этот раз нам повезло, и некоторая реклама была даже полезная, и сам мультфильм нам очень понравился. Хочу его нам в видеотеку. Так что один минус: наелись попкорна. Вот ни в коем случае не буду его больше покупать: у Саньки почти сразу заболели губы, у Васи покраснели щеки, оба начали просить пить. Это мы с Игорем так поиграли в "современных" родителей.
После кино Игорь предложил поехать в Якиторию: нам в прошлый раз дали временную скидочную карточку, и нужно было ее обменять на постоянную. И хоть мы были совсем не голодные, но поехали и карточку получили.
А сегодня мы с самого утра отправились с Санькой на турнир по шахматам. Одна партия проиграна, вторая - ничья. Хоть какой-то прогресс по сравнению с прошлым годом. Хотя я надеялась, но...
Вернулись домой, напекли блинов, позавтракали.
Отвезли Таню на гимнастику, а сами рванули в магазин: Вася катастрофически вырос из зимних штанов. Нам повезло, его размер был и как раз со скидкой. Так как зимняя одежда уже никому не нужна, везде висит весенняя одежда, а из зимней - только остатки. Ничего, что зима еще только собирается начаться. Заодно купили Тане сапоги.
А потом отправились на каток. Мы с Васей и Сашей катались, а Игорь пошел за Таней. Потом и она к нам присоединилась.
Я не ходила на каток в каникулы и была просто поражена тем, насколько лучше стали кататься мальчишки всего за пару недель. Санька наконец-то перестал бегать и начал скользить. Я уж и не надеялась. Уже четыре года он только бегает (только очень быстро), а теперь наконец-то понял и начал скользить! А Вася как здорово и быстро ездит! Конечно, похуже Саньки, но вполне самостоятельно. Почти два часа катался и ушел с катка только после долгих уговоров.
Все-таки, в раннем развитии есть рациональное зерно. Васю поставили на коньки в два года, а Саньку только в четыре. А сейчас они почти на равных, если о "технике" катания говорить. Санька быстрее, но во-первых, у него ноги длиннее, а во-вторых, он бесстрашнее: несется, и даже частые падения для него не повод снижать скорость. Вася осторожнее. Хотя тоже падает периодически, встает сам и катается дальше.
Танюшка ездит потихоньку. Скользит, но без особого энтузиазма. Ей больше нравится общаться на катке. Обязательно она или встретит знакомых, или просто познакомится, а потом играют в салки, ездят наперегонки и тд.
А я на коньках впервые в этом году. Такое удовольствие!

Вот так.
Tags: Вася, Саша, Таня, Я, активный образ жизни, дети, дневник
Subscribe

  • (no subject)

    Музей Новой Хронологии. Побывать в Ярославле и пропустить такое - нельзя. Я уже видела фото в интернете и просто обязана была сходить и проверить:…

  • Медитация для родителя

    Никогда не знаешь, какое занятие неожиданно окажется медитативным и вернет душевное равновесие. Я последние дни страдала от бессмысленности…

  • (no subject)

    Глава 1. Самое обыкновенное утро. Я проснулся самым обыкновенным утром. Это я понял сразу, как услышал под своими ногами финансовые разборки мистера…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments