maria_ams (maria_ams) wrote,
maria_ams
maria_ams

Categories:
Новости про Кири.
Я колола ей антибиотик. Кошмар. Первый раз вообще не уверена, что попала в лапку, плохо смочила перышки и не видела, вошел ли шприц. Кири кусается, но на укол не реагирует (не кричит, не дергается), так что по ее поведению определить, был ли укол, невозможно. На второй раз я перестаралась: проткнула лапку насквозь. Начала вводить лекарство - вдруг чувствую, у меня по руке течет жидкость. Я, конечно, сразу шприц немного вытащила, так что остальное должно было попасть, но я не уверена. И только в третий раз у меня все получилось нормально. А потом антибиотик кончился (оставался еще один укол на сегодня). Я зашла в ветеринарную аптеку - такой концентрации для попугаев нет. Мы подумали, посмотрели на попугайчика и решили, что не будем искать. Надеюсь, что решили правильно.
А у меня теперь пальцы искусаны до крови. Перчатки я не надевала, чтобы лучше ее чувствовать и не сжать сильно по случайности.
Кири довольно бодро себя ведет. Чирикает, играет с колокольчиком и зеркалом.
Первый день охотно пила из шприца. На второй день начала плеваться, так что давать ей лекарство стало затруднительно. Мы пытались, один раз облили ее, потом перестали - я добавляла лекарство в поилку.
Из неприятного: начала чесаться и сильнее линять. Некритично пока, внимательно наблюдаем. Проблемы со стулом: тужится, пыжится. Я стала давать ей яблоко (помимо назначенного врачом бифидумбактерина). В первый день она очень охотно ела у меня из рук. Но после моих уколов она настолько стала меня бояться, что теперь настороже, даже когда я просто подхожу к клетке. А уж если руку внутрь увидит - сразу начинает летать, боится, что я ее поймаю и начну мучить. Поэтому яблоко не ест. А оставленное роняет.
Зато активно ест корм.
Вот такие дела. Продолжаем беспокоиться, но надеемся, что все самое опасное уже позади.
Tags: попугай
Subscribe

  • (no subject)

    Музей Новой Хронологии. Побывать в Ярославле и пропустить такое - нельзя. Я уже видела фото в интернете и просто обязана была сходить и проверить:…

  • Медитация для родителя

    Никогда не знаешь, какое занятие неожиданно окажется медитативным и вернет душевное равновесие. Я последние дни страдала от бессмысленности…

  • (no subject)

    Глава 1. Самое обыкновенное утро. Я проснулся самым обыкновенным утром. Это я понял сразу, как услышал под своими ногами финансовые разборки мистера…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments