maria_ams (maria_ams) wrote,
maria_ams
maria_ams

Categories:
Сегодня утром ходили на елку в Кремль. Удивительным образом я умудрилась забыть свои прошлогодние впечатления от этого "праздника" и снова повелась на Танино "хочу-у-у". Ходила одна Таня, я отводила и забирала ее. В ЦКД продолжают странную традицию: существуют сеансы только для детей (ничего не имею против) и для детей с родителями. Причем на сеансы "дети с родителями" отдельных детских билетов нет! Мы хотели сводить трех младших детей. В результате такой "организации" елок были поставлены перед фактом: либо покупать три билета "взрослый+ребенок", стоимость каждого 2400 рублей, либо вести отдельно Таню и отдельно идти с Васей и Сашей (два раза ходить на одну и ту же елку - это выше моих сил). После бурных дебатов (а не плюнуть ли вообще на это мероприятие) было решено ограничиться в этом году только Таней.
Для Тани это был первый опыт "одиночного плавания". Пока ехали, она все бурчала мне на тему: "А когда я буду везде ходить одна? Вот ты ходила гулять одна, когда была маленькая..." и тд и тп. А когда стали подходить, вцепилась в мою руку: "Я боюсь." Меня не пустили дальше Кутафьей башни. И конечно, мы сделали "круг почета" по Александровскому саду. У меня такое ощущение, что ответственные за организацию этих елок собираются каждый год и думают: "Что бы нам такое еще придумать, для имитации бурной деятельности?"
Надо отдать должное исполнителям всех этих придумок - они молодцы. Таня рассказала, что было много помощников в самом Дворце, помогали одеваться-раздеваться, найти место и прочее. Доброжелательно все разъясняли и организовывали выдачу детей родителям. В общем, Тане понравилось. Не знаю, захочет ли пойти снова (точнее знаю - захочет, конечно).
А у нас в результате несколько приятных бонусов.
1. Я обнаружила в Кремле небольшой сквер, по которому можно пройти от колокольни Ивана Великого до самой Спасской башни (с внутренней стороны) и с удовольствием гуляла по нему в ожидании Тани. Раньше я была уверена, что там прохода нет (или раньше туда не пускали?).
2. После елки мы встретились с подъехавшими Игорем-Васей-Сашей и пошли гулять по Красной площади. Взяли с собой задание из этого сборника: http://www.labirint.ru/books/302015/
Санька с Таней были заинтересованы. Надеюсь, что-то им и запомнится. Мы зашли в Храм Василия Блаженного, я лет пятнадцать уже в нем не была. Храм после реставрации. Ощущение запутанного лабиринта осталось, но многие проходы (особенно внешние узкие) закрыты. Хорошо, что закрыты стеклянными дверьми - можно видеть и чувствовать атмосферу. Жаль, что закрыты - походить бы там.
Tags: НГ, Таня, активный образ жизни, дети, дневник
Subscribe

  • (no subject)

    Музей Новой Хронологии. Побывать в Ярославле и пропустить такое - нельзя. Я уже видела фото в интернете и просто обязана была сходить и проверить:…

  • Медитация для родителя

    Никогда не знаешь, какое занятие неожиданно окажется медитативным и вернет душевное равновесие. Я последние дни страдала от бессмысленности…

  • (no subject)

    Глава 1. Самое обыкновенное утро. Я проснулся самым обыкновенным утром. Это я понял сразу, как услышал под своими ногами финансовые разборки мистера…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments