maria_ams (maria_ams) wrote,
maria_ams
maria_ams

Categories:
Конец декабря всегда очень суматошный. Всяческие мероприятия размножаются, как кролики и очень любят совпадать.
Прошли два дня под знаком соревнований Саньки.
Вчера были прыжки на батуте на второй юношеский. Результаты противоречивы: у Саньки второе место, но на разряд баллов не хватило. На второй юношеский вообще никто вчера не сдал. Теперь будут соревнования 13 февраля.
Длились соревнования ужасно долго. Мы приехали к 15 часам, а вышли из спортшколы в 19.30. Четыре часа Вася просидел на трибунах, рисовал, клеил наклейки - просто ангел, а не ребенок. Идти заниматься на батут отказывается категорически.
После соревнований мы поехали на ДР к Насте. И наконец-то поели (из дома мы вышли в десять утра после завтрака и сначала были в клубе, а оттуда сразу на соревнования). Домой вернулись в половине двенадцатого.
Сегодня график оказался не менее напряженным: сначала новогодний праздник в клубе. Вася был рыцарем, а Санька - пиратом. Вася сначала с энтузиазмом участвовал в действии, но потом у него упал шлем, он расстроился и вторую половину просидел у меня на коленях, периодически утыкаясь лицом в меня. Фотографироваться с Дедом Морозом он отказался наотрез. Однако также наотрез он отказывался уходить, и только угроза позвать Бабу-Ягу сподвигла его разрешить снять латы и надеть куртку.
Второй день соревнований, акробатическая дорожка, был слегка короче, но всего на час. Глядя на разминку, я немного расстроилась и расслабилась: Санька ни разу не прыгнул и все время падал. Однако у Саньки настоящий спортивный характер (вот откуда это берется?). Он собрался и прыгнул так, как по словам Ирины Юрьевны не прыгал еще ни разу на тренировках. Так что опять стоял на первом месте и разряд тоже выполнил.
И тут обнаружилась любопытная проблема: Санька не умеет стоять на пьедестале почета: смотрит в сторону или опускает головус, крутится, ни разу не удалось его как следует сфотографировать. Теперь вот думаю: что же, учить его? Как-то боязно, какое-то суеверное чувство возникает.
А Вася опять все время спокойно рисовал, все три часа. Потрясающий ребенок.
Я пришла домой, потом сходила за Таней, и на этом мои силы закончились. Я села читать Саньке с Васей Квака и Жаба и стала засыпать прямо посередине рассказа. Упала на диван и просто отрубилась на час. А дети радостно съели пакет овсяного печенья вместо ужина и посмотрели мультик - воспользовались обстоятельствами.
Tags: Вася, Саша, дети, дневник, спорт
Subscribe

  • Медитация для родителя

    Никогда не знаешь, какое занятие неожиданно окажется медитативным и вернет душевное равновесие. Я последние дни страдала от бессмысленности…

  • (no subject)

    Глава 1. Самое обыкновенное утро. Я проснулся самым обыкновенным утром. Это я понял сразу, как услышал под своими ногами финансовые разборки мистера…

  • (no subject)

    Двадцать лет назад мы ездили в Чехию со старшими детьми, которые были тогда совсем маленькими, и привезли из Карловарских лесов несколько елочек.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments