maria_ams (maria_ams) wrote,
maria_ams
maria_ams

Вчера Таня пришла домой очень довольная. Еще по дороге она мне сказала:
- А мне теперь на всё нравится ходить: и на гимнастику, и на акробатику, и на химию - на всё.
Одно это было уже удивительно. Обычно что-то нравится, а что-то нет, причем эти "что-то" постоянно меняются. И я подумала, что она такая довольная после зоокружка - он ей на самом деле очень нравится, столько энтузиазма обычно по этому поводу (кружок заключается в тисканье разных хомячков, игуан, хорьков и прочих милых живностей, коих она выпрашивает давно, но заводить их мы не можем).
Но дальше было еще "страньше".
Сначала Таня несколько раз повторила мне (это уже несколько дней такие сообщения):
- Меня только ты понимаешь и папа. А вот другие не понимают.
И пока я думала, что бы это значило (значит ли это, что она на самом деле считает, что мы ее понимаем, и рада об этом сказать, или она таким образом намекает, что надо бы понимать ее получше, а то и поделиться не с кем?), ребенок радостно переоделся в купальник и стал показывать мне свой новый танец из гимнастики. Этот танец она сама придумала, потому как ходит в младшую группу и никакой программы у них нет.
Вот она все показывала и показывала, потом стала просить, чтобы я ее потянула, потом еще попоказывала. Я, конечно, хвалила и всё такое.
А потом она села ко мне и говорит:
- Хочешь я тебе сказку расскажу?
Хочу, конечно. Я же "понимающая" мама.
Вот она, сказка, почти дословно:
"Однажды родилась маленькая-маленькая девочка. Она была очень-очень хорошенькая. И ей очень нравилось танцевать, она придумывала разные танцы. (тут я насторожилась, понятное дело). И ходила она на гимнастику. И очень-очень хорошо там занималась. И даже два раза ходила в старшую группу (внимание: красный цвет!!!). И она очень-очень старалась, и хотела со всеми дружить. НО!!! На неё никто не обращал внимания, даже Ольга Борисовна, хотя она очень старалась. И старшие девочки тоже не обращали на нее внимание. И тогда она стала много тренироваться. И однажды она сделала "кольцо", но такое, которое никто не мог сделать, "чтобы колено лежало на плече". И Ольга Борисовна сказала: "Вау!" И все девочки сказали: "Давай с тобой дружить." Но она не стала больше ходить на гимнастику, а стала ходить на акробатику, где все были с ней очень добрые."

Вот так. И что мне делать, понимающей такой, а? Умное мироздание, ответь: ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ???

ПС: А на акробатике очень хорошая тренер в разговорах со мной немного жмётся и всё такое. Потому что Таню там держат только из-за Саши. Таня не тянет совсем. Хорошо, что она пока не очень об этом догадывается. Но уже начинает: Саньку учат делать сальто, а ей не разрешают, велели спину закачивать.

ППС: После долгих раздумий и разговоров я всё-таки решилась и забрала Саньку с шахмат, после чего он стал требовать на них ходить, готов отказаться от всего остального, лишь бы ходить на шахматы. Расскажите мне, где эта книга "рецептов правильных родительских поступков"?

И вот еще. Учительница музыки не дает Тане петь соло, только хором. Но Таня очень настойчива. А учительница не слишком тактична. И в этом году (четвертый год занятий) ребенок наконец-то узнал о том, что поет не слишком хорошо (я скрывала, как могла). И теперь Таня расстроилась по этому поводу. Я попыталась исправить ситуацию, аргументируя тем, что "наверное, ты поешь слишком тихо, а учительница обычно играет очень громко, поэтому тебя не слышно". Но Таня все равно периодически спрашивает: "А ты правда думаешь, что у меня красивый голос?". И ДА!!! Я правда так думаю!!!
И я думаю, что всех педагогов и всю эту безумную систему нашу, которая требует от детей соревноваться с пеленок - всё это надо не знаю что...
Tags: Я, воспитание детей, мысли
Subscribe

  • (no subject)

    Санька: - Завтра у нас в школе Праздник на 7-8 уроке, я задержусь. - Ок. Вечером спрашиваю: - Ну как Праздник? - Отлично! - А что за Праздник, в…

  • (no subject)

    Музей Новой Хронологии. Побывать в Ярославле и пропустить такое - нельзя. Я уже видела фото в интернете и просто обязана была сходить и проверить:…

  • Медитация для родителя

    Никогда не знаешь, какое занятие неожиданно окажется медитативным и вернет душевное равновесие. Я последние дни страдала от бессмысленности…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments