maria_ams (maria_ams) wrote,
maria_ams
maria_ams

Сегодня были в Палеонтологическом музее. Детям очень понравилось. Для меня до сих пор остается загадкой, что интересного они находят для себя в пылных костях и непонятных знаках на камнях. Но находят. Санька помнит, как мы видели в пещере следы амонитов. Что еще более удивительно - Вася тоже помнит пещеру и то, что в ней находили кости животных и динозавров. Так что они рассматривали не только скелеты, но и первые залы: следы брахиоподов и игл морских ежей и происхождение нефти и каменного угля. Даже мамонты не вызвали такого энтузиазма.
А мне было грустно. К музею хорошо подходит слово "разруха". Большая территория, много возможностей и просто удивительная убогость. Особенно по сравнению с другими музеями Москвы. За 20 лет никаких изменений, если не считать все более ветшающего здания. Про возможности подхода-подъезда даже писать не хочется. Раньше было лучше, было хоть какое-то подобие стоянки, сейчас просто разрытая глина по обочинам однополосной дороги. Даже на нашей машине Игорь боялся не выехать после такой "парковки". Особенно печально на фоне наконец-то открытой эстакады над развязкой у Теплого стана.
Tags: активный образ жизни, дети, дневник, музей, экскурсии
Subscribe

  • Суета вокруг камина

    Наконец-то мы доделали камин! Уже года три назад решено было начать ремонт гостиной. Постепенно сделали почти все, комната очень изменилась, я…

  • (no subject)

    Двадцать лет назад мы ездили в Чехию со старшими детьми, которые были тогда совсем маленькими, и привезли из Карловарских лесов несколько елочек.…

  • (no subject)

    Второй день на даче. Волевым усилиям прекратили все занятия и уехали отдыхать. Вчера было нудно и предсказуемо (хвалю себя за сообразительность и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments