maria_ams (maria_ams) wrote,
maria_ams
maria_ams

Сегодня Таня и Саша ходили на первую тренировку в бассейн. Именно на тренировку, а не просто поплавать со мной или папой, как обычно. Я с Васей плескалась в лягушатнике и наблюдала за ними. Очень интересно. Таня старательно делала все, что говорила тренер. Сашка "кидался в бой", не дослушав, несся по бассейну, оставляя за собой буруны и распугивая немногочисленных пловцов сжатыми зубами (хорошо выражения глаз за очками не разглядишь). К каждому заданию он относился примерно как к олимпийской дистанции: выиграть любой ценой. Что удивительно: после занятия он замерз! Учитывая, что в нашем бассейн очень тепло, а он плавал так активно, даже и не знаю, как так получилось. Таня, кстати, не замерзла. А у Саньки губы были сине-фиолетовые, и он аж трясся.
Вася тоже много достиг. И всего-то за пару недель. Совсем недавно он начал плавать в нарукавниках. А сегодня вот открыл для себя, что многие предметы в бассейне тоже держатся на воде: доски, специальные гантели, мячики, пенопластовые гибкие трубки, из которых мы обычно делали "лошадок". Вася экспериментирвал с ними и на каждом предмете старательно плавал. А еще катал игрушки на доске. Я же удивлялась и радовалась. Удивлялась скорости, с которой происходит "проникновение" Васи в водную среду, и радовалась тому, что хватило терпения дождаться этой его готовности, не форсировать события всякими проныриваниями и прочим.
Просто совсем недавно мне казалось это абсолютно безнадежным делом. Еще полгода назад Вася даже к крану с водой подходил с опаской, не говоря уж о ванне. А к морю в мае отказывался подходить ближе, чем на пять метров. Жутко визжал при попытках его уговорить! И вот сейчас он каждый день купается с Санькой в ванне, НЫРЯЕТ, поливает сам себе голову! Потрясающая метаморфоза!
Tags: Вася, Саша, Таня, дети, дневник, спорт
Subscribe

  • Медитация для родителя

    Никогда не знаешь, какое занятие неожиданно окажется медитативным и вернет душевное равновесие. Я последние дни страдала от бессмысленности…

  • (no subject)

    Глава 1. Самое обыкновенное утро. Я проснулся самым обыкновенным утром. Это я понял сразу, как услышал под своими ногами финансовые разборки мистера…

  • (no subject)

    Двадцать лет назад мы ездили в Чехию со старшими детьми, которые были тогда совсем маленькими, и привезли из Карловарских лесов несколько елочек.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments