maria_ams (maria_ams) wrote,
maria_ams
maria_ams

Categories:
Каким рукодельным творчеством лучше всего заниматься летом на даче? Ну, конечно, что-нибудь мастерить и красить. Во-первых, не нужно специального рабочего места и нет боязни что-то заляпать краской: вышел на улицу и крась в свое удовольствие. Во-вторых, краски быстро сохнут, ветер уносит все запахи, а для меня, аллергика со стажем и одновременно любителя повозюкать кисточкой это именно то, что надо. И в-третьих, дети в это время могут прекрасненько гулять, мамино занятие им вовсе не мешает. Остается единственная проблема: полное отсутствие художественных способностей при желании создать великий шедевр. Но и тут умными людьми найдено превосходное решение: декупаж!
Так что я накупила в Ашане всяких салфеточек, а в ОБИ краски, клей ПВА и лак, и приступила. Начала со старого комплекта: деский столик и стульчики. Ему уже больше 20 лет, когда он верой и правдой служил детсадовским детишкам, потом был списан и его забрала наша соседка для своей дочки. Она же его и перекрасила в первый раз. Потом ее дочка выросла, а у нас как раз родилась Таня - столик перекочевал к нам. Несколько лет он жил у нас в своей желто-голубой гамме и пользовался большим спросом при детских занятиях грязными работами. А теперь вот перекочевал в баню, в связи с чем я его и обновила.

Был комплект в таком стиле:

5

А стал вот таким:

7

И столик (немного темновато, потому что не стала его из бани выносить на улицу):

6

А еще мне не терпелось сделать что-то "в жутких розочках". В результате обычная садовая скамейка стала такой:

3

Розочки поближе:

4

А вот наша новая песочница, совместная работа Темы и меня:

1

И пока я самовыражаюсь, Вася - купается:

2
Tags: Я, дача, декупаж, дневник, рукоделие, творчество, фотографии
Subscribe

  • (no subject)

    Музей Новой Хронологии. Побывать в Ярославле и пропустить такое - нельзя. Я уже видела фото в интернете и просто обязана была сходить и проверить:…

  • Медитация для родителя

    Никогда не знаешь, какое занятие неожиданно окажется медитативным и вернет душевное равновесие. Я последние дни страдала от бессмысленности…

  • (no subject)

    Глава 1. Самое обыкновенное утро. Я проснулся самым обыкновенным утром. Это я понял сразу, как услышал под своими ногами финансовые разборки мистера…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments