maria_ams (maria_ams) wrote,
maria_ams
maria_ams

С утра, точнее еще со вчерашнего вечера, у нас была жуткая жара. Она сподвигла меня надуть большой бассейн и наполнить его водой.
Вспоминая свой ударный вчерашний труд с лопатой, тачкой и глиной, я надела легкий сарафанчик - чтобы даже мысли не возникало. Но "дурная голова рукам покоя не дает": почитав с детьми книжку на качелях, в тенечке под яблоней (и чего мне там не сиделось?), я переоделась в шорты и майку и опять взялась за свои "любимые" орудия труда. Теперь уже не вывозила глину с участка, а как раз наоборот: завозила в песочницу песок. Всего каких-то десять тачек и песочница наполнилась. Теперь у нас две песочницы, старая и новая. Новую песочницу Темка сделал в субботу, в воскресенье я ее покрасила. Новая просто прекрасна, а старую я собираюсь разломать и песок из нее пересыпать на грядку.
После подобного подвига (дети, кстати, активно мне помогали: Сашка таскал за мной лопату, Вася своей лопаткой подбрасывал песочек в тачку, а Таня разравнивала песок в песочнице) пот с нас просто лился ручьями. И мы с огромным наслаждением залезли все вместе в бассейн.
Интересно, что Вася потребовал себе "плавки, как у мамы", в трусиках наотрез отказывался плавать. Пришлось идти искать плавки. Не нашла, увы. Зато нашла старый Танин купальник, года на два ее. Желтенький с большим вышитым цветочком. И Вася с удовольствием надел этот купальник и купался в нем!
А часов в 6 вечера неожиданно началась гроза. Да еще какая! Мало того, что дождь как из ведра, так еще и ветер просто шквальный, и гром с молнией. Мы спрятались в доме, гроза отбушевала (не так уж и долго, не больше часа), а вот электричества до сих пор нет. И мой ноут - единственное, что сейчас работает (пока не разрядится). Холодильник же и прочие достижения цивилизации, увы, отдыхают. В отличии от детей. Они никак не хотят засыпать, несмотря на:
1. Очень романтическую помывку в ванной при свечах.
2. Прочитанную сказку про Лоэнгрина (мы сейчас читаем предания немецких земель в обработке Софьи Прокофьевой и с иллюстрациями Ники Гольц - прекрасная книжка).
3. Беседу по душам обо всем, включая сценарии будущих дней рождений и просьбы родить маленького мальчика и маленькую девочку (а то что-то скучновато у нас, да).
4. Осмотр болящих зубов, ссадин, синяков и прочих мест с поцелуями и утешениями.
5. Взывания к совести и напоминания о том, что мама тоже человек.
6. Угрозы всех выпороть, если немедленно не угомонятся.
Сижу вот печатаю, а на втором этаже что-то периодически погромыхивает. Но я туда не пойду. Пока не будет совсем уж громких акустических эффектов.
Tags: Я, дача, дети, дневник
Subscribe

  • Суета вокруг камина

    Наконец-то мы доделали камин! Уже года три назад решено было начать ремонт гостиной. Постепенно сделали почти все, комната очень изменилась, я…

  • (no subject)

    Двадцать лет назад мы ездили в Чехию со старшими детьми, которые были тогда совсем маленькими, и привезли из Карловарских лесов несколько елочек.…

  • (no subject)

    Второй день на даче. Волевым усилиям прекратили все занятия и уехали отдыхать. Вчера было нудно и предсказуемо (хвалю себя за сообразительность и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments