maria_ams (maria_ams) wrote,
maria_ams
maria_ams

Параллельные миры существуют?

Загадочная история потери и обретения ключа, произошедшая с одной обычной девочкой в обычной московской школе.
Итак...
Примерно в середине апреля Танин класс собрался на экскурсию в Дарвиновский музей. В связи с этим, детям было разрешено одеться в неофициальные наряды, что для большинства равносильно джинсам. Таня не являлась исключением и облачилась в любимые джинсы с дырой на колене.
После второго урока класс позавтракал и побежал одеваться в гардероб, где уже ждали сопровождающие. Главным из сопровождающих была я, как организующая поездку и владеющая квитанциями об оплате.
Все дети радостно одевались: еще бы, уроков-то больше не будет. И только Таня потерянно стояла возле своего шкафчика, бессмысленно глядя на него и не делая никаких попыток его открыть. Когда наконец все оделись, я заметила отсутствие дочери и прошла в гардероб, где и увидела описанную выше картину.
Я: Ты почему не одеваешься?
Таня: Я ключ потеряла.
Ну да, и стою возле шкафа, пытаюсь открыть его усилием мысли вместо поисков ключа.
Далее все дружно бросились на поиски. Каждый предлагал свой вариант его местонахождения. Для начала проверили Танины карманы и ранец. Ранец находился в запертом классе, к счастью, ключ от класса потерян не был. Добровольцы несколько раз обшарили столовую, включая мусорные баки (уборщица была "безмерно рада" и в третиий раз встала грудью перед баком, не давая его в очередной раз опрокидывать), прошли по возможным маршрутам спуска Тани из класса на втором этаже в гардероб на первом.
В это время вторая половина добровольцев пыталась вскрыть шкафчик с помощью подручных средств: ключей других учеников, ножниц, отверток и прочего металлического барахла.
Учительница нервно посматривала на часы. Если бы не я была владелицей квитанций, Таню 100% оставили бы в школе, а весь класс ушел без нее. Но Тане повезло - ее мама в родительском комитете.
Наконец, после долгих 20-минутных усилий шкафчик был взломан! Таня смогла одеться и экскурсия состоялась.
На следующий день я приобрела новый замок для шкафчика.
Обычная история. Подумаешь, ключ потерялся. Мы про нее уже и забыли. Но...
Только что Таня нашла ключ. И знаете где? В кармане тех самых джинсов!!! Которые проверили минимум человек пять, включая ее саму (это, конечно, можно не считать), меня и учительницы. Которые с тех пор я стирала минимум раз двадцать. В них Таня ездила на Тенерифе, их я взяла на дачу, где не далее, как позавчера тоже стирала. А ВСЕ карманы перед стиркой я проверяю автоматически, ибо были прецеденты (и не всегда приятные).
Ну и что это, а? Привет нам оттуда.
ПС: ключ не такой уж и маленький, кроме того, он на карабине, что еще больше затрудняет возможность его не заметить.
Tags: Таня, Я, дневник, необычно, смешное
Subscribe

  • (no subject)

    Музей Новой Хронологии. Побывать в Ярославле и пропустить такое - нельзя. Я уже видела фото в интернете и просто обязана была сходить и проверить:…

  • (no subject)

    Очень нравится мне нынешняя зима. Много снега, холодно. Понимаю, что это неудобно, радуюсь, что нет сейчас у меня младенцев, которые нуждаются в…

  • Медитация для родителя

    Никогда не знаешь, какое занятие неожиданно окажется медитативным и вернет душевное равновесие. Я последние дни страдала от бессмысленности…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment