maria_ams (maria_ams) wrote,
maria_ams
maria_ams

А мы выздоравливаем после гриппа. Во-всяком случае я на это надеюсь.
На прошлой неделе заболел Саша. Во-вторник была небольшая температура, никуда не пошел (в понедельник ходили в клуб в бассейн). Сопли, потом кашель. У Васи тоже сопли и кашель чуть позже начались, но без температуры. К четвергу Санька вроде бы поправился, мы пошли на шахматы, в пятницу вместе с Таней на акробатику. Хотя он еще довольно сильно кашлял. В субботу ходили гулять в Ботанический сад и умудрились надеть Саньке дырявые резиновые сапоги. С двумя огроменными дырками на каждом. Как я этого дома не заметила, не представляю. В результате Санька промок (это мягко сказано), потому что в парке вместо дорожек была снежно-водяная каша. Мы обнаружили дырки на пути к машине, в машине начали сушить Сашке ноги, а приехав домой, напарили его и намазали пульмексом. В общем, нам повезло, и все обошлось. Он постепенно все меньше кашляет и на пути к выздоровлению.
Зато вечером в субботу поднялась температура у Тани, которая ходила в недырявых сапогах. А в воскресенье даже у меня! У Тани вообще в воскресенье было 40,1 - я такого не припоминаю ни у кого из детей. Конечно, поставила ей свечку Эффералган. Одну. Температура снизилась до 39,5 примерно. В понедельник вызвали врача. Врач послушала всех: Таню, Сашу, Васю. У всех было более-менее нормальное дыхание, у Васи хуже всех, даже хотела антибиотик выписать, но я уговорила не делать этого.
Так что мы все дружно болеем и лечимся. АЦЦ (пока только Васе и мне понемножку), корень солодки, ринофлуимуцил. Проблема в том, что у всех очень густые сопли, которые протекают в горло - отсюда кашель. Мокрота очень густая. И все это как-то довольно долго длится.
У Тани температура в понедельник уже не была такой высокой, но все равно держалась - 38,6. Во вторник снизилась до 37 (вечером), а в среду уже не было и Таня отправилась на математику, а потом мы погуляли по набережной (совсем недолго).
Вася по-прежнему не температурит и вроде поменьше кашляет. Но все же и сопли и кашель есть. И у Сашки тоже.
А Таня только начала сегодня сопливить густыми соплями и жутко откашливаться. Завтра начну давать ей АЦЦ, иначе, боюсь, могут случиться осложнения.
Позвонила сегодня Маньке - а она тоже болеет, те же симптомы.
Вот такой вирус в этом году мы подхватили.
Есть, правда, и несколько плюсов в моей болезни.
Во-первых, я прочувствовала, что такое температура. У меня поднялась до 38,6 - не помню, когда у меня была такая, за исключением раннего детства.
Во-вторых, из-за болезни я практически не ела и похудела аж на 3 кг! Главное, не набрать их снова.
И наконец, сделала интересное наблюдение. Я всегда очень переживала, что мало убираюсь и поэтому у меня дома бардак. А пока болела, естественно, не убиралась. И после двух дней неубирания (совсем) я поняла, что обычно я все-таки убираюсь. Это приятный бонус.
А еще я сегодня подстриглась.
Tags: Я, болезни, дети, дневник
Subscribe

  • (no subject)

    Музей Новой Хронологии. Побывать в Ярославле и пропустить такое - нельзя. Я уже видела фото в интернете и просто обязана была сходить и проверить:…

  • Медитация для родителя

    Никогда не знаешь, какое занятие неожиданно окажется медитативным и вернет душевное равновесие. Я последние дни страдала от бессмысленности…

  • (no subject)

    Глава 1. Самое обыкновенное утро. Я проснулся самым обыкновенным утром. Это я понял сразу, как услышал под своими ногами финансовые разборки мистера…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments