maria_ams (maria_ams) wrote,
maria_ams
maria_ams

Вчера был день просто никакой. Никуда не пошли (только Игорь отвез Таню на гимнастику, а потом забрал), ничего особенного не делали. Много ругались. Все со всеми. Я на детей, мы с Игорем, дети друг с другом. Это от безделья, наверняка.
Вечером я подстригла мальчишек, вымыла, уложила всех спать и засела в гордом одиночестве с компом. Сначала искала цифровое пианино (согласилась на авантюру: выступить с Таней ансамблем. А у синтезатора всего 61 клавиша, на нем играть невозможно, так что придется покупать). Потом пошла на сайт "Свободного образования" и наткнулась на очень интересную статью православного американского пастора. О том, почему выросшие дети так сильно удивляют своих родителей, и не всегда приятным образом. Посидела, подумала, потом пошла и позвонила Темке, сказала, что люблю его и скучаю. Он, оказывается, уже спал. Тогда я еще посидела, подумала, решила начать новую жизнь вот прям с сегодняшнего дня.
А сегодня дети вдруг стали меня радовать. С чего бы это?
Вчера Тане задали по математике сложить из четырех фигурок квадрат. Ей это не удалось (по этому поводу тоже ругались и расстраивались). Зато Сашка вертел-крутил и сложил. Сегодня утром просит: "Дай мне опять квадрат сложить." Я вспомнила про пылящиеся на верхней полке игры Никитиных и достала ему "Собери квадрат". И он в лёгкую сложил два первых уровня. Вася в это время методично занимался пазлами: доставал коробку с четырьмы пазлами, каждый в своей ячейке, доставал пазл, складывал, доставал второй, складывал, третий, четвертый аналогично, потом разбирал первый и складывал обратно в ячейку, потом второй и тп, потом убирал коробку и доставал новую и снова в том же порядке. На эти занятия ушло полтора часа. Вася успел собрать-разобрать двадцать пазлов (из 12 частей). А я успела напечь блинов. Тут пришла из школы Таня: "А что это вы тут делаете?" И я не поверила своим глазам: села и собрала первые два уровня "Собери квадрат". Причем там был квадрат, похожий на вчерашний, с которым у нее ничего не вышло.
Потом Таня занималась на пианино и делала уроки, а мы с Васей и Сашкой читали. А теперь они играют в деревянную железную дорогу. И я могу посидеть-развлечься за компом.
А вообще-то я уже давно хочу сделать что-то типа постов из сообщества "Один мой день" - очень мне это нравится. Но вряд ли смогу осилить целый день. И потом, стала думать: какой день выбрать, какой самый "типичный"? И поняла, что лучше делать "одну мою неделю", как минимум, потому что все дни у нас выходят разными. Так что сейчас все утро фотографировала, и вот:


Вот Саша складывает квадраты, а Вася пазл-тигра:

1

А так Вася убирает пазлы обратно в ячейки коробки:

2

Саша сложил весь второй уровень сам, без подсказок и вообще без моего участия:

3

А вот и Таня пришла и тоже увлеклась складыванием квадратов:

4

Саше уже скучно. И то он почти полтора часа просидел за таким спокойным занятием. А теперь ему пора размяться, например, попрыгать со стола:

5

Утихомирить Саньку можно только едой: кушают блинчики.

6


После еды Таня отправилась делать уроки, а мы читаем любимую Санькину книжку - про Карлхена:

7

Tags: дети, дневник, фотографии
Subscribe

  • (no subject)

    Музей Новой Хронологии. Побывать в Ярославле и пропустить такое - нельзя. Я уже видела фото в интернете и просто обязана была сходить и проверить:…

  • Медитация для родителя

    Никогда не знаешь, какое занятие неожиданно окажется медитативным и вернет душевное равновесие. Я последние дни страдала от бессмысленности…

  • (no subject)

    Глава 1. Самое обыкновенное утро. Я проснулся самым обыкновенным утром. Это я понял сразу, как услышал под своими ногами финансовые разборки мистера…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments