maria_ams (maria_ams) wrote,
maria_ams
maria_ams

Categories:

Суета вокруг камина

Наконец-то мы доделали камин!

Уже года три назад решено было начать ремонт гостиной. Постепенно сделали почти все, комната очень изменилась, я писала о ремонте здесь: https://maria-ams.livejournal.com/255798.html
Но вот угол с камином так и стоял, ждал своей очереди.
Итак, когда мы решили ремонтировать комнату, камин я хотела просто покрасить. Но стоило подойти к нему и тронуть, как посыпались кирпичи, стало ясно, что покраской дело не ограничится..
Вот камин до начала работ:
IMG_3393.JPG
А вот в разрушенном состоянии: кирпичи просто сами отваливались, кладка не держалась.
IMG_3395.JPG
Пришлось учиться класть кирпичи, выбирать клей и прочее. На эксперименты ушло много времени. Шамотная глина мне не поддалась: все рассыпалось еще быстрее, чем до начала работ. Пришлось кирпичи мыть, сушить. Затем пробовали разные сухие смеси - безрезультатно. Наконец нашли готовый состав, отлично все схватилось, но выяснилось, что не хватает кирпичей. И что кирпичи старые, нестандартного размера. Долго искали подходящий. Наконец нашли. Я доделала кладку, сделала фигурную штукатурку, покрасила, сделали полочку, заделали дыры в стене, потолке, да, еще между делом уложили плитку на пол. В общем, трудились-трудились-трудились.
Вот, что вышло по этапам:
1. Сложила заново камин, слегка изменив, чтобы из камина ничего не вываливалось, а то было очень опасно. Видно, что пол не стали доделывать, потому что собирались класть плитку, а одного кирпича все ещё не хватает:
IMG_0627.JPG
2. Положила плитку и начали штукатурку (отлично скрыла все дефекты кладки):

3. Покрасила, сделали плинтуса, сделали из старой сосновой доски полку, заделали дыры от старых отопительных труб. Вот что получилось:
IMG_0827.JPG

Даже не верится, что работа завершена.
Tags: дача, ремонт и дизайн
Subscribe

  • (no subject)

    Двадцать лет назад мы ездили в Чехию со старшими детьми, которые были тогда совсем маленькими, и привезли из Карловарских лесов несколько елочек.…

  • (no subject)

    Второй день на даче. Волевым усилиям прекратили все занятия и уехали отдыхать. Вчера было нудно и предсказуемо (хвалю себя за сообразительность и…

  • (no subject)

    Мальчишки сегодня сломали старую грядку (половину), перекидали землю - осуществляют мои планы по облагораживанию участка. Собачка внимательно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments