maria_ams (maria_ams) wrote,
maria_ams
maria_ams

Categories:
Второй день на даче. Волевым усилиям прекратили все занятия и уехали отдыхать.
Вчера было нудно и предсказуемо (хвалю себя за сообразительность и умение пользоваться родительским опытом). Дети, привыкшие к строго регламентированному распорядку, расписанному буквально по минутам, не знали, куда себя деть и чем заняться.
- Скуу-ууу-ууу-чно....., - ныли они мне, и все вспоминали, что сейчас делали бы, если бы не уехали.
Я стойко держала оборону, не бросалась немедленно придумывать им занятия, говорила, что поскучать тоже иногда полезно и даже необходимо. Только поскучав, человек может найти себе интересное занятия самостоятельно. Напоминала, чем можно позаниматься: книги (взято самое интересное из дома), бассейн (вымыт и наполнен), футбол и прочее, прочее.
Сегодня уже легче. Оживились, несколько раз искупались (вчера тоже),играли на синтезаторе, вытащили старый кассетный магнитофон, слушали записи, сожгли удлинитель, смирились с отсутствием гаджетов (не больше получаса в день), пытались записать ролик-инструкции по занятиям физкультуры, но Саньку укусил шмель и пришлось временно прерваться.
А потом:
- Са-а-а-ша!!!! Ва-а-а-ся!!!!
Прибыло подкрепление в виде соседских детей.
Лето началось.
Tags: Вася, Саша, дача, дети, дневник
Subscribe

  • (no subject)

    Музей Новой Хронологии. Побывать в Ярославле и пропустить такое - нельзя. Я уже видела фото в интернете и просто обязана была сходить и проверить:…

  • Медитация для родителя

    Никогда не знаешь, какое занятие неожиданно окажется медитативным и вернет душевное равновесие. Я последние дни страдала от бессмысленности…

  • (no subject)

    Глава 1. Самое обыкновенное утро. Я проснулся самым обыкновенным утром. Это я понял сразу, как услышал под своими ногами финансовые разборки мистера…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments