maria_ams (maria_ams) wrote,
maria_ams
maria_ams

Category:
Ходила с мальчишками на нонфикшн. Как всегда получили большое удовольствие. Вася с Сашей уже самостоятельно общались, читали предлагаемые им книги, некоторые малышовые, но очень милые, прочитали целиком. Купили Васе в подарок на ДР (да, ему сегодня девять) книгу про коней, очень красивую.
Вася вообще реагировал в первую очередь на иллюстрации. Очень понравились Сказки Андерсона с иллюстрациями Устинова и целая серия американской художницы Руф Сандерсон. Она пересказывает известные европейские сказки и сама их иллюстрирует.
Санька выбрал себе "Остров неопытных физиков" Домбровского. А еще я купила "Пять похищенных монахов" Коваля. В последнее время никак не могла определиться, какие книги читать мальчишкам на ночь. Из детских ими любимых они уже выросли, а читать более взрослые мне не хотелось - думала оставить это удовольствие им самим. Сегодня начали "Монахов".
В плане организации выставки ничего не изменилось, все как в прошлом году. Приходить лучше всего к самому открытию. Мы были минут в пять двенадцатого - уже стояла очередь вниз по ступенькам до уровня земли и даже загибалась. А когда вышли около 13.30 - очередь шла зигзагами и заканчивалась уже почти у ограды Музеона, за автостоянкой. Учитывая холод, можно просто подивиться тяге людей к знаниям.
Многодетным бесплатно и без очереди!
Детские книги на третьем этаже, там же мастер-классы. По выставке ходили и приглашали участвовать, но мальчишки отказались: мы лучше почитаем.
Цены пока не сравнивала, однако сфотографировала несколько книг, которые понравились, но показались дорогими. Васька, планирующий собрать с родственников деньги на ДР и купить дорогущий набор лего, задумался - а не лучше ли купить дорогих книжек?
И это не может не радовать.
Tags: дети, дневник, книги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments