maria_ams (maria_ams) wrote,
maria_ams
maria_ams

Я гораздо чаще стала писать в ФБ, причем телеграфно так, парой строчек. То рисунок Васин выложу, то пару фраз, чтобы не забыть. А хочется тщательно записать, вернуться опять к дневниковым записям. Для себя, для потом. Но все как-то не успеваю. Вот появляется желание что-то зафиксировать, и тут же под рукой такой удобный фб: черканул, через пару минут тебе лайками душу согрели - вроде как еще и поделился, пообщался. В ЖЖ пишешь-пишешь, перечитаешь свою "простыню", ошибки исправишь, над стилем поработаешь, утомишься, картинки вставить проблема, закачивать туда-сюда код переводить. Начала понимать любителей инстаграмма.
А все равно вести дневник в ЖЖ удобнее. Система ссылок хорошая, по годам по датам все разложено. Такое удовольствие перечитать что-то свое, уже подзабытое, поймать те эмоции, которыми жила, те чувства, которые ускользают в прошлое.
Очень радует сейчас Таня. Я даже сглазить боюсь. В этом году она водит Васю на рисование, сама в это время плавает в бассейне, очень удачно сложилось. Но радует она меня своим ответственным отношением, буквально материнскую роль на себя примеряет. У Васи после каждого урока просмотры, где преподаватель говорит, над чем нужно работать, объясняет ошибки. Таня обязательно приходит и слушает. На прошлой неделе у нее были каникулы, так она собралась с Васей в музей сама: "Чтобы он больше набросков сделал, а то мало успевает."
При этом у них и отношения стали как-то ближе. Я в первые дни удивлялась: Таня мне звонит сказать, что они идут домой, а я слышу, как Вася в трубке поет. Таня говорит: "А он всегда поет". И она вместе с ним. Сегодня они сериал какой-то смотрели вдвоем, хихикают часто над чем-то. Таня говорит, что ей с Васей очень интересно разговаривать, с Санькой не так. С ним ей говорить особо не о чем. А Вася читать любит, рассказывать тоже, музыкой увлекается, рисованием - родственные души нашли друг друга.
По вторникам они тоже вместе возвращаются из Дворца пионеров. Как-то Васе пришлось пропустить занятие, так Таня очень расстраивалась: одной идти скучно, с братом веселее. так меня это радует.
Санька входит в подростковый возраст. Почти не осталось уже маленького мальчика, очень глубоко он спрятался, даже пообниматься не очень тянется, на все старается негативно ответить. Даже ерундовую просьбу, типа померить новый костюм, воспринимает в штыки. Ну а уж если что-нибудь нужно сделать - то тут без нажима с моей стороны не обойтись. Я огорчаюсь ужасно, такой он ласковый раньше был, так жалко, что уходит эта телячья преданность, а вместо нее колючесть наращивается.
Вася начал больше рисовать. летом почти не рисовал, сейчас опять вошел во вкус. начинает делать задание, а потом переходит к каким-то своим мыслям. Что только не рисует: и корабли, как раньше, и каких-то выдуманных человечков, и животных-птиц, дома, иллюстрации из книг. Почти, как в песне "что вижу - то пою", у него превращается в "что вижу - то рисую". Сюда не выкладываю, все в фб.
Я устаю в этом году сильно. Даже не знаю, почему. Очень не хватает личного времени: хотя бы часик побыть одной дома - нереальная мечта. постоянно кто-то рядом, кому-то что-то нужно. А одиночества вне дома мне не нужно. Всегда удивлялась советам молодым мама выбираться из дома. Я не хочу выбираться. Я хочу, чтобы все остальные выбрались, а я просто лягу на пол посередине комнаты и буду наслаждаться тишиной и тому, что я принадлежу только себе.
Пару недель назад я заболела. Сначала сопли, потом горло, потом по новой, потом сильнее, уже начала о походе ко врачу задумываться. А тут каникулы, у меня два дня свободных от работы выдались. Я размечталась: отдохну! Дети на тренировках, Таня на занятиях - отдохну! А что получилось? Аккурат в ночь перед моим "отпуском" Вася выдал такие сопли-горло-кашель, что я моментально выздоровела и следующие два дня только и делала, что бегала и прыгала вокруг него (Саша с Таней тоже решили не отставать, выступили дружной поддержкой брату) и других. Полоскания-промывания-ингаляции-вдохнули-выдохнули - побежали на работу. Се ля ви...
Tags: Вася, Саша, Таня, дети, дневник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments