?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Nov. 26th, 2018

Я гораздо чаще стала писать в ФБ, причем телеграфно так, парой строчек. То рисунок Васин выложу, то пару фраз, чтобы не забыть. А хочется тщательно записать, вернуться опять к дневниковым записям. Для себя, для потом. Но все как-то не успеваю. Вот появляется желание что-то зафиксировать, и тут же под рукой такой удобный фб: черканул, через пару минут тебе лайками душу согрели - вроде как еще и поделился, пообщался. В ЖЖ пишешь-пишешь, перечитаешь свою "простыню", ошибки исправишь, над стилем поработаешь, утомишься, картинки вставить проблема, закачивать туда-сюда код переводить. Начала понимать любителей инстаграмма.
А все равно вести дневник в ЖЖ удобнее. Система ссылок хорошая, по годам по датам все разложено. Такое удовольствие перечитать что-то свое, уже подзабытое, поймать те эмоции, которыми жила, те чувства, которые ускользают в прошлое.
Очень радует сейчас Таня. Я даже сглазить боюсь. В этом году она водит Васю на рисование, сама в это время плавает в бассейне, очень удачно сложилось. Но радует она меня своим ответственным отношением, буквально материнскую роль на себя примеряет. У Васи после каждого урока просмотры, где преподаватель говорит, над чем нужно работать, объясняет ошибки. Таня обязательно приходит и слушает. На прошлой неделе у нее были каникулы, так она собралась с Васей в музей сама: "Чтобы он больше набросков сделал, а то мало успевает."
При этом у них и отношения стали как-то ближе. Я в первые дни удивлялась: Таня мне звонит сказать, что они идут домой, а я слышу, как Вася в трубке поет. Таня говорит: "А он всегда поет". И она вместе с ним. Сегодня они сериал какой-то смотрели вдвоем, хихикают часто над чем-то. Таня говорит, что ей с Васей очень интересно разговаривать, с Санькой не так. С ним ей говорить особо не о чем. А Вася читать любит, рассказывать тоже, музыкой увлекается, рисованием - родственные души нашли друг друга.
По вторникам они тоже вместе возвращаются из Дворца пионеров. Как-то Васе пришлось пропустить занятие, так Таня очень расстраивалась: одной идти скучно, с братом веселее. так меня это радует.
Санька входит в подростковый возраст. Почти не осталось уже маленького мальчика, очень глубоко он спрятался, даже пообниматься не очень тянется, на все старается негативно ответить. Даже ерундовую просьбу, типа померить новый костюм, воспринимает в штыки. Ну а уж если что-нибудь нужно сделать - то тут без нажима с моей стороны не обойтись. Я огорчаюсь ужасно, такой он ласковый раньше был, так жалко, что уходит эта телячья преданность, а вместо нее колючесть наращивается.
Вася начал больше рисовать. летом почти не рисовал, сейчас опять вошел во вкус. начинает делать задание, а потом переходит к каким-то своим мыслям. Что только не рисует: и корабли, как раньше, и каких-то выдуманных человечков, и животных-птиц, дома, иллюстрации из книг. Почти, как в песне "что вижу - то пою", у него превращается в "что вижу - то рисую". Сюда не выкладываю, все в фб.
Я устаю в этом году сильно. Даже не знаю, почему. Очень не хватает личного времени: хотя бы часик побыть одной дома - нереальная мечта. постоянно кто-то рядом, кому-то что-то нужно. А одиночества вне дома мне не нужно. Всегда удивлялась советам молодым мама выбираться из дома. Я не хочу выбираться. Я хочу, чтобы все остальные выбрались, а я просто лягу на пол посередине комнаты и буду наслаждаться тишиной и тому, что я принадлежу только себе.
Пару недель назад я заболела. Сначала сопли, потом горло, потом по новой, потом сильнее, уже начала о походе ко врачу задумываться. А тут каникулы, у меня два дня свободных от работы выдались. Я размечталась: отдохну! Дети на тренировках, Таня на занятиях - отдохну! А что получилось? Аккурат в ночь перед моим "отпуском" Вася выдал такие сопли-горло-кашель, что я моментально выздоровела и следующие два дня только и делала, что бегала и прыгала вокруг него (Саша с Таней тоже решили не отставать, выступили дружной поддержкой брату) и других. Полоскания-промывания-ингаляции-вдохнули-выдохнули - побежали на работу. Се ля ви...

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
_zanoza_
Nov. 26th, 2018 09:08 pm (UTC)
Рисунки было бы очень интересно:)
Их из фб можно вставлять:)
maria_ams
Nov. 27th, 2018 07:45 pm (UTC)
Можете на фб посмотреть, вы же там тоже есть, только я забыла фамилию. Как-то видела через Ольгу Оводову вроде бы. Сейчас поищу и отправлю запрос в друзья.
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

Петербург
maria_ams
maria_ams

Latest Month

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel