maria_ams (maria_ams) wrote,
maria_ams
maria_ams

Categories:
Санька растет, Санька взрослеет. Внешне вроде бы все тот же голенастый мальчишка, а внутри уже почти подросток.
Начал бояться. Это так удивительно: Санька, и вдруг боится. Он не боялся никогда и ничего. В 1,5 года залезал на верхнюю полку шкафа, ездил с любых горок, однажды я перепутала его со старшим братом, который занимался плаванием, и отправила выступать на шоу с дельфинами. Он без сомнений нырял, выныривал на дельфиньих носах, а я уж только потом вспомнила, что это же Санька, он же не умеет. Любые движущиеся средства, любые аттракционы, что угодно - Санька всегда был в первых рядах.
И вдруг: я боюсь. Боится съехать с маленькой горочки около дома на гироскутере, боится делать комбинации на батуте. Боится. Но делает. Я рада, я очень рада. Рада, что боится. Что наконец-то включилось сознание, пришло понимание опасности. И еще рада, что не боится сказать, что ему страшно. Иногда это посильнее самого страха бывает.
Думаю, что придется оставлять судомоделирование. Три года ходил Санька к С.И. Несколько раз был безусловным победителем на соревнованиях. Правда, ни разу не удалось ему суперприз выиграть. Сделал все возможные парусные модели, катамаран его стоит в качестве примера для обучения. А весь прошлый год делал самоходную баржу. Целый год. Очень трудно Саньке это дается. Нужна аккуратность, сосредоточенность - совсем не Санькины черты. Санька делает криво, переделывает, теряет сделанные детали, делает заново. Настолько длительный процесс оказался, что чувствую, как угасает интерес. А так было бы здорово для Саньки еще походить, помастерить, поработать над своей нетерпеливостью.
Ботанику тоже, наверное, бросит. С удовольствием работал весь год, а в мае потерял рабочую тетрадь со всеми заданиями. И заодно потерял черновик, в который старательно все переписыыал на случай пропажи тетради. И грустно, и смешно. В этом весь Санька.
Похоже, наступает период больших усилий без видимых результатов.
Tags: Саша, дети, дневник
Subscribe

  • (no subject)

    Музей Новой Хронологии. Побывать в Ярославле и пропустить такое - нельзя. Я уже видела фото в интернете и просто обязана была сходить и проверить:…

  • (no subject)

    Очень нравится мне нынешняя зима. Много снега, холодно. Понимаю, что это неудобно, радуюсь, что нет сейчас у меня младенцев, которые нуждаются в…

  • Медитация для родителя

    Никогда не знаешь, какое занятие неожиданно окажется медитативным и вернет душевное равновесие. Я последние дни страдала от бессмысленности…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments