maria_ams (maria_ams) wrote,
maria_ams
maria_ams

Вот оно какое, наше лето.

Мальчишки нашли на даче старый кассетный магнитофон и старые же кассеты, которые записывал мой папа. Им больше 30 лет.Открыли для себя Высоцкого, очень впечатлились. Саша переписал песню "Диалог в цирке" и поет ее на пару с Васей (или один). Татьяна попыталась включить кассету, магнитофон зажевал пленку, и мы с Игорем наперебой, гордясь собственными познаниями, советовали и показывали. как нужно перематывать кассеты вручную.
Игорь:
- Карандашом.
Я:
- Лучше пальцем.
- А у кого палец не пролезает?
В общем, перемотали, все опять работает. Мастерство не пропьешь.

Выясняли, откуда взялась песня "We no speak americano", я утверждала, что слышала ее в женском исполнении, причем на итальянском. Вышли к первоисточнику, посмотрели на молодую Софи Лорен, а потом переключились на Одри Хепберн. Вместе с мальчишками посмотрели "Как украсть миллион", потом "Римские каникулы".
В процессе дети выяснили, что талант не всегда творит добро. Вообще, очень интересно сейчас с ними общаться: они любопытны, столько всего спрашивают, и столько всего не знают. Удивительно, как одна песня или клип тянут за собой целый пласт очень важного обсуждения. Знакомство с Высоцким привело к беседе о том, что такое "белая горячка" и почему люди становятся алкоголиками, с Одри Хепберн - почему нельзя подделывать картины, и зачем их все-таки подделывают. А все вместе к тому, как им самим жить на этом свете, какой выбор делать.

Мотаемся между дачей и Москвой. Все никак не закончатся тренировки. Вася этим летом неожиданно для всех едет в спортивный лагерь. Один. без Саши. Сашу не отпустили, будет тренироваться в Москве. Я бегаю по присутственным местам и собираю справки.

Дружно ждем: когда же наступит лето?!
Tags: бестолковое, дети, дневник
Subscribe

  • (no subject)

    Санька: - Завтра у нас в школе Праздник на 7-8 уроке, я задержусь. - Ок. Вечером спрашиваю: - Ну как Праздник? - Отлично! - А что за Праздник, в…

  • (no subject)

    Музей Новой Хронологии. Побывать в Ярославле и пропустить такое - нельзя. Я уже видела фото в интернете и просто обязана была сходить и проверить:…

  • (no subject)

    Очень нравится мне нынешняя зима. Много снега, холодно. Понимаю, что это неудобно, радуюсь, что нет сейчас у меня младенцев, которые нуждаются в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments