maria_ams (maria_ams) wrote,
maria_ams
maria_ams

Categories:
"Не было бабе забот - купила баба порося."
Ну, хорошо, не поросенка. Завела себе баба инкубатор. Тоже немало. И не сказка.
Перечитав "Веселую семейку" Носова в детстве раз тридцать, а потом еще и каждому ребенку минимум по 4 раза, теорию я усвоила полностью, оставалось только перейти к практике, что я и сделала.
Не будем никого обманывать: инкубатор вовсе не для детей, хотя Санька тоже любит Носова. Но ему больше хотелось улей. Нда. Санькину мечту мы пока отложили. Пусть вырастет и сам предпринимает шаги к ее осуществлению. А инкубатор хотелось мне. И теперь он у меня есть с девятью прекрасными овальненькими яичками. Каждое под номером, как положено.
Мы прочитали инструкцию, включили инкубатор, загрузили, залили, оставалось только ждать.
И началось странное. Я каждую ночь вижу кошмары на тему: яйца перегрелись, яйца разбились, все пропало. Прошлой ночью мне приснилось, что погибли почти все яйца, кроме одного, из которого нам удалось спасти недоношенного КОТЕНКА, которого немедленно попыталась съесть наша СОБАЧКА, потому что ведь КОШКИ едят ЦЫПЛЯТ. Это был сон, если кто не понял.
Попытки понять, что происходит, прояснили важную вещь: высиживание цыплят совершенно новый уровень ответственности для меня. Да-да. Я-то думала, что я ответственная, еще бы, при таком-то количестве детей и животных... Ан нет.
Дети и животные постоянно дают о себе знать, иногда очень громко и настырно. Попугаи, к примеру, кричат по утрам так, что если их не покормить, никакие закрытые двери и беруши не помогут. Собачка ходит за мной по пятам и смотрит очень укоризненно. Правда, это не зависит от того, кормили ее или нет. Она всегда так смотрит и всегда готова поесть еще. Рыбки готовы ждать, у них самообразующаяся еда, пару дней продержатся точно.
А яйца лежат себе тихо, есть не просят, на горшок им не надо. В общем, про них очень легко забыть. Но при всем том они ЖИВЫЕ. И если я про них забуду, они умрут. А помнить про них нужно часто, почти постоянно. Их нужно переворачивать и выгуливать (и не забыть после прогулки обратно закрыть), а еще следить за температурой и влажностью (к счастью, у нас не самодельный инкубатор, как в повести, он сам держит нужную температуру, но и тут есть свои тонкости). И еще нужно периодически делать им облегченную версию УЗИ, чтобы проверить, все ли там внутри в порядке. Это самое страшное. Особенно потому, что я понятия не имею, как должно выглядеть "все в порядке", а как "караул, все пропало".
В общем, я уже неделю на страже. Хорошо, что дети помогают, напоминают. Одна бы я точно не справилась. Очень переживаю, каким будет результат. осталось еще две недельки подождать. Ждем.
Tags: Я, дневник, инкубатор
Subscribe

  • (no subject)

    Музей Новой Хронологии. Побывать в Ярославле и пропустить такое - нельзя. Я уже видела фото в интернете и просто обязана была сходить и проверить:…

  • (no subject)

    Очень нравится мне нынешняя зима. Много снега, холодно. Понимаю, что это неудобно, радуюсь, что нет сейчас у меня младенцев, которые нуждаются в…

  • Медитация для родителя

    Никогда не знаешь, какое занятие неожиданно окажется медитативным и вернет душевное равновесие. Я последние дни страдала от бессмысленности…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments