maria_ams (maria_ams) wrote,
maria_ams
maria_ams

Так рождается биолог?

Вася с самого раннего возраста точно знал, какие книжки он любит читать - про животных. Сначала это были книжки-картонки с фотографиями или натуральными рисунками животных и подписями (корова, собака, коза и тп). Потом мы начали рассматривать детские энциклопедии. Круг узнаваемых животных расширялся и расширялся. Сейчас Вася плавно перешел к рассматриванию атласов и выяснению того, где какое животное обитает.
На день рождения тетя Настя подарила Васе фильмы про животных ВВС для детей. Вася смотрел с большим интересом. И этот интерес проявляется в Васиных рисунках. Ибо рисует он не просто, совсем не просто. Вчера нарисовал фазана. А сегодня изобразил тюленя, который плавает в море и аиста, стоящего на одной ноге. Правда, догадаться где тюлень, а где аист без Васиной подсказки невозможно. Но это не так важно, мастерство - дело наживное. А идея уже присутствует.
Tags: Вася, дети, дневник
Subscribe

  • (no subject)

    Очень нравится мне нынешняя зима. Много снега, холодно. Понимаю, что это неудобно, радуюсь, что нет сейчас у меня младенцев, которые нуждаются в…

  • Медитация для родителя

    Никогда не знаешь, какое занятие неожиданно окажется медитативным и вернет душевное равновесие. Я последние дни страдала от бессмысленности…

  • (no subject)

    Вчера полдня занималась оформлением документов на собаку. Сначала ездила с ней за справкой формы №1, потом с этой справкой за международным…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments