maria_ams (maria_ams) wrote,
maria_ams
maria_ams

Очередные насыщенные выходные.

В субботу отвели мальчишек на тренировку и поехали с Таней в кино на "Мэри и ведмин цветок". Впервые попали в кинотеатр в ТЦ "Аркадия", что на Новокузнецкой. Удивительная галерея, очень отличается от привычных нам торговых центров типа Капитолиев, РИО и МЕГИ. Какой-то дух Италии в ней витал, неуловимого Милана, хотя мы особо не ходили по ней, сразу поднялись в кинотеатр, а потом только спустились на эскалаторах. Но все равно отличие почувствовали.
Потом Таня поехала домой, а мы с Игорем пошли домой. Давненько не ходила я по Пятницкой, Полянке и Мытной со стороны центра. Многое изменилось, некоторые дома прекрасно отреставрированы, идешь и любуешься. Зашли в "Молодую гвардию", вспомнили, как часто раньше бывали в ней, сколько книг купили. Как со старым приятелем встретились.
Потом пришли домой, пообедали и поехали в Икею выбирать Тане стол - рабочее место. Ее парту мы переставили мальчишкам, а сейчас вот выбрали столешницу, ножки, полки и даже вставку с ящиками.
В воскресенье с утра Игорь с мальчишками занимались собиранием стола, а я вынула все книги из стеллажа, а после того, как старшие мужчины его передвинули, протерла, пропылесосила и поставила все книги на место. Я - герой! мужчины тоже. Но полки пока не успели доделать, поехали гулять.
Для гуляния выбрали Останкинский парк, так как доели купленные еще в августе мед (5 трехлитровых банок). Сначала отправились в Оранжерею Ботанического сада, там как раз зацветают камелии и рододендроны и созревает папайя. Два часа наслаждались тропиками и субтропиками (в субтропиках могло бы быть и потеплее), а потом пошли к павильону 28, полные дурных предчувствий.
Я прочитала в новостях, что Павильон Пчеловодства открыли после ремонта, что там теперь музей с интерактивной программой, и мы боялись, что никакого меда в нем уже нет. А зря боялись! Мед в нем есть. да еще мы познакомились с пчеловодом-фермером, накупили у нее больше 6 кг разных медов, пообщались, мальчишки напробовались. Ушли очень довольные.
Третьим пунктом обширной программы значились пончики в Останкино, куда мы и отправились. Гулять по почти пустому, засыпаемому снегом парку, в тишине и спокойствие - это особое удовольствие, а закончить прогулку в пончиковой - прекрасное завершение.
Приехали домой, я доразбирала оставшиеся книжки и учебники, Вася успел сделать русский и почитать рассказы Носова, Санька уже неделю увлеченно крутит кубик Рубика, научился собирать два яруса, Темка потушил мясо и сварил грибной суп, Таня обустраивалась на новом месте.
Такие простые бытовые дела - и так хорошо.
Tags: дети, дневник
Subscribe

  • (no subject)

    Музей Новой Хронологии. Побывать в Ярославле и пропустить такое - нельзя. Я уже видела фото в интернете и просто обязана была сходить и проверить:…

  • Медитация для родителя

    Никогда не знаешь, какое занятие неожиданно окажется медитативным и вернет душевное равновесие. Я последние дни страдала от бессмысленности…

  • (no subject)

    Глава 1. Самое обыкновенное утро. Я проснулся самым обыкновенным утром. Это я понял сразу, как услышал под своими ногами финансовые разборки мистера…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments