maria_ams (maria_ams) wrote,
maria_ams
maria_ams

Сегодня такой необычный рубеж пройден.
Мои младшие дети ходили в Пушкинский музей. Одни. Без взрослых совсем. Младшие. На метро с двумя пересадками. Потом гуляли по мосту от Храма Христа Спасителя до Якиманской набережной, а дальше на троллейбусе до дома.
Еще вчера я даже не предполагала, что они куда-нибудь пойдут, все вместе. Сначала появилась возможность для Васи сходить на экскурсию. Я спросила у него, он захотел. Я собралась было звонить бабушке, договариваться с ней, а тут Таня спрашивает:
- А мне можно?
- Прекрасно, - сказала я, - тогда поведешь Васю.
Утром же Саша расстраивался, что Вася с Таней в музей идут, а ему на тренировку. Вот я и решила - пусть тоже на экскурсию идет.
Обговорила с ними все, мальчишкам велела слушаться Таню, так как она старшая. Если что - звонить мне. И ушла на работу.
Дети собрались, доехали до музея, не опоздали, все нашли, послушали экскурсию, потом еще Таня рисовала статуи всякие, а мальчишки делали квест, потом позвонили мне, что идут домой, погуляли, приехали, съели банку варенья и еще из кастрюли (больше килограмма). Хорошие детки.
Как-то выросли уже незаметно. Удивительно.
Tags: Вася, Саша, Таня, дети, дети растут, дневник, музей
Subscribe

  • (no subject)

    Санька: - Завтра у нас в школе Праздник на 7-8 уроке, я задержусь. - Ок. Вечером спрашиваю: - Ну как Праздник? - Отлично! - А что за Праздник, в…

  • (no subject)

    Музей Новой Хронологии. Побывать в Ярославле и пропустить такое - нельзя. Я уже видела фото в интернете и просто обязана была сходить и проверить:…

  • Медитация для родителя

    Никогда не знаешь, какое занятие неожиданно окажется медитативным и вернет душевное равновесие. Я последние дни страдала от бессмысленности…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments