maria_ams (maria_ams) wrote,
maria_ams
maria_ams

Думаю о младшем сыне. Он рисует много, с большим удовольствием. В ноябре ему исполнилось 8 лет. Пока рисует в основном дома.
В 6 лет попытались ходить в детский кружок рисования, но там желающие как-то быстро рассосались, и через пару месяцев кружок закрыли.
В прошлом году преподаватель кружка взяла сына в группу детей на 2 года старше, он вполне справлялся, его не хотели отпускать, но увы, у меня не получалось возить, поэтому на второй год не остались. Кружок назывался "Книжная графика", и в нем пробовали разные техники получения изображений: от рисования тушью перьями до печати на настоящем печатном станке. То есть это не совсем рисование, скорее что-то прикладное.
В этом году пошел в обычный кружок рисования в ДТ рядом с домом сразу к детям второго года обучения, то есть опять все старше него (к примеру, туда же ходит старшая сестра, а ей уже 13). Ходит раз в неделю, что-то там рисует. Домой работы не приносит, так что я не видела (а если бы увидела, то все равно вряд ли бы смогла понять уровень). Учительница оказалась часто болеющая, так что занимаются ни шатко, ни валко.
Строю планы на следующий год.
У нас рядом есть два хороших варианта для обучения живописи на профессиональном уровне.
Во-первых, художественное училище на Крымском валу. С 5 класса там учатся вместе с общеобразовательной программой, нужно сдавать экзамены. Для тех, кто помладше есть подготовительные платные курсы. Можно было бы попробовать поступить туда. Из минусов - не очень благоприятные отзывы, но я не уверена, что они соответствуют действительности, потому что исходят не от тех, кто там сейчас учится.
Второй вариант - художественная школа имени Серова. Ездить не так удобно, занятия дополнительные к общешкольным. Слышала много положительных отзывов о школе и преподавателях.
Еще есть вариант попробовать все-таки на следующий год вернуться в Дворец пионеров на Воробьевых горах. Это, конечно, просто кружок, но нам там нравится, может быть удастся совместить с другими занятиями.
В общем, ломаю голову: что делать и нужно ли что-то делать. Чувствую немного свою вину, потому что старших возила везде сообразно их желаниям и способностям, а младший паровозиком прицепляется к старшему брату, занимаясь рисованием по остаточному принципу.
Так хотелось бы поговорить и послушать мнение профессионалов и всех, кто "в теме": нужно ли учить живописи, с какого возраста и где лучше?
Tags: Вася, дети, дневник, рисование
Subscribe

  • (no subject)

    Музей Новой Хронологии. Побывать в Ярославле и пропустить такое - нельзя. Я уже видела фото в интернете и просто обязана была сходить и проверить:…

  • Медитация для родителя

    Никогда не знаешь, какое занятие неожиданно окажется медитативным и вернет душевное равновесие. Я последние дни страдала от бессмысленности…

  • (no subject)

    Глава 1. Самое обыкновенное утро. Я проснулся самым обыкновенным утром. Это я понял сразу, как услышал под своими ногами финансовые разборки мистера…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments