maria_ams (maria_ams) wrote,
maria_ams
maria_ams

Танюшка заинтересовалась Отечественной войной 1812 года. Сначала она несколько раз слушала диски из серии про Чевостика и дядю Кузю как раз про войну с Наполеоном. Стала задавать мне вопросы. И тут меня осенило: ведь в этом году 200-летие Бородинской битвы! Поэтому мы с Игорем решили поощрить Танин интерес. Посмотрели с ней фильм "Гусарская баллада". Таня смотрела внимательно, задавала вопросы. Фильм ей очень понравился. Потом мы с ней полезли в Википедию смотреть информацию про прообраз Шурочки Азаровой. Потом Таня сама попросила посмотреть про Наполеона. А закончила тем, что стала сама учить наизусть "Бородино" Лермонтова. Пока выучила только начало. Интересно, будет ли продолжать учить?
Мы еще хотим свозить их в музей Бородинской панорамы и может быть даже на Бородинское поле. А вот что бы такого еще почитать или посмотреть? Пока в голову пришла только возможность посмотреть фильм "Война и мир", читать, конечно же, еще рано.
Tags: Таня, дневник
Subscribe

  • Чукча не писатель, чукча - читатель.

    Это про меня. Читать мне нравится гораздо больше. Очень люблю читать всякие автобиографические книги. Такие, из которых понятно, как люди живут.…

  • (no subject)

    Сегодня доделали полностью Сашино рабочее место, я бы даже сказала "кабинет". Сделали стол из икеевской столешницы, тумбочки и ножек. Сверху…

  • (no subject)

    Санька: - Завтра у нас в школе Праздник на 7-8 уроке, я задержусь. - Ок. Вечером спрашиваю: - Ну как Праздник? - Отлично! - А что за Праздник, в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments