maria_ams (maria_ams) wrote,
maria_ams
maria_ams

Category:

Сказка про снег

Шли сегодня с Васей и Санькой из клуба, и Вася попросил: "Расскажи мне сказку про снег." И вот придумалась такая сказочка:

Жила-была маленькая-премаленькая Капелька. Жила она в большом-пребольшом океане на самом дне. Было там очень темно и никого не было, кроме других таких же маленьких капелек. Скучно стало Капельке, и поднялась она немного повыше. Здесь было уже не так темно, росли красивые водоросли, и плавало много разноцветных рыбок. Очень понравилось Капельке плавать наперегонки с рыбками и прятаться под листочками водорослей.
А потом она поднялась еще выше, к самой поверхности океана. Капелька увидела Солнце - яркое-преяркое, услышала как свистит Ветер - солёный-пресолёный. Капелька носилась по океану вместе со своими сестричками капельками, они делали пену на волнах, а иногда даже подскакивали в воздух и плюхались обратно в воду: "Плюм-с!"
Однажды Солнце светило особенно сильно, так что Капельке стало ужасно жарко. Подпрыгнула она в воздух, чтобы Ветер немного охладил ее, но не плюхнулась обратно в воду, как всегда, а почему-то стала подниматься всё выше и выше, прямо в небо.
Сначала Капелька ужасно испугалась: как же она будет одна, без своих сестричек капелек? Но потом она огляделась и увидела, что вместе с ней вверх поднимается много-много прозрачных капелек. Раньше в океане они все держались за ручки, а теперь разлетелись, как маленькие мыльные пузырики.
Капелька поднималась все выше и выше, к самому Солнцу, но почему-то ей становилось всё холоднее и холоднее. От холода она совсем побелела, и у нее даже выросли иголки! Теперь Капелька была уже не маленьким прозрачным шариком, а белой сверкающей Звездочкой.
Какой сильный холодный Ветер дул здесь, на самом верху! Маленькие звездочки дрожали от холода. Стремясь согреться, они собирались в стайки, а Ветер подгонял к ним всё больше и больше звездочек. Вот их стало так много, что они превратились в огромный белый ком, плывущий по небу. "Теперь мы - сила", - с гордостью подумала маленькая Звёздочка, - "когда мы в куче - зовите нас Тучей!"
Ветер гнал Тучу по небу всё быстрее и быстрее, она сталкивалась с другими тучами, и наконец тучи заволокли все небо, не стало видно даже Солнца. Звёздочка посмотрела вниз и увидела, что летит над большим красивым городом. Но тут Туча не выдержала и лопнула, и много-много маленьких белых звёздочек полетели из неё вниз на Землю.
В самом центре этого города стоял дом, а на последнем этаже дома жили два маленьких мальчика, два брата. Одного звали Сашенька, а другого - Васенька. В то самое время, когда над городом появилась Туча, братья сидели у окошка и грустили. Им очень хотелось, чтобы поскорее пришла Зима, потому что они обожали кататься на санках, коньках и лыжах, лепить Снеговиков и скатываться с ледяных горок. Но Зима всё не приходила и не приходила. Напрасно братья ждали её, сидя у окошка.
Вдруг они увидели что с неба сыплется множество маленьких белых звездочек.
- Да это же Снежинки! - закричали братья. - Снег идет! Снег идет!
И они соскочили на пол и поскорее побежали в коридор. Достали тёплые шапки и варежки, тёплые штаны и куртки. И как следует укутались. А потом схватили санки, и ещё не забыли про лопатки, и быстро побежали вниз на улицу.
А Снежинки всё падали и падали, и скоро на улице выросли белые пушистые сугробы. Саша и Вася ехали на санках, пока санки не застряли в особенно большом сугробе. Тогда они встали, взяли лопатки и стали чистить снег на дорожке и со скамеек, а потом просто бегать и валяться в снегу.
А когда они совсем замёрзли, то сели опять на санки, и мама повезла их домой: пить горячий чай с мёдом.

А вообще-то это совсем и не сказка, так всё и было на самом деле.
Tags: сказки
Subscribe

  • (no subject)

    Санька: - Завтра у нас в школе Праздник на 7-8 уроке, я задержусь. - Ок. Вечером спрашиваю: - Ну как Праздник? - Отлично! - А что за Праздник, в…

  • (no subject)

    Музей Новой Хронологии. Побывать в Ярославле и пропустить такое - нельзя. Я уже видела фото в интернете и просто обязана была сходить и проверить:…

  • Медитация для родителя

    Никогда не знаешь, какое занятие неожиданно окажется медитативным и вернет душевное равновесие. Я последние дни страдала от бессмысленности…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments