maria_ams (maria_ams) wrote,
maria_ams
maria_ams

Categories:
Люблю гулять неторопливо. Неспешно брести по дороге, разглядывая все вокруг. Загребать ногами пушистый снег или шуршащие листья, шаркать по лужам и летней пыли. Люблю без смысла и цели медленно продвигаться вперед по прекрасно знакомому пути.
Раньше каждый день делала вид, что гуляю с детьми - маленькие идут медленно-медленно, разглядывают всех букашек и все трещинки в асфальте. А я чувствовала свою незаменимость, была при деле.
Но время идет, дети растут. Гуляния превратились в бодрые пробежки и длительные марафоны. Идти одной как-то неловко: что ж я в довесок к вязанию носков еще и гулять по-пенсионерски буду?
И вот у нас появилась маленькая собачка. Теперь я делаю вид, что гуляю с собачкой.
Мы выходим из подъезда и тщательно изучаем свежие и старые следы на пятачке около двух квадратных метров. Точнее изучает Бекки - я с ней гуляю. Примерно через пятнадцать минут нам удается завернуть за угол дома. Еще полчаса на обследование ближайших дорожек скверика, прыжков вокруг встреченных собак и валяние в сугробах.
Пора возвращаться. За час пройдено около 200 метров - идеальная улиточная скорость.
Tags: Бекки, Я, дневник
Subscribe

  • (no subject)

    Музей Новой Хронологии. Побывать в Ярославле и пропустить такое - нельзя. Я уже видела фото в интернете и просто обязана была сходить и проверить:…

  • Медитация для родителя

    Никогда не знаешь, какое занятие неожиданно окажется медитативным и вернет душевное равновесие. Я последние дни страдала от бессмысленности…

  • (no subject)

    Двадцать лет назад мы ездили в Чехию со старшими детьми, которые были тогда совсем маленькими, и привезли из Карловарских лесов несколько елочек.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments