maria_ams (maria_ams) wrote,
maria_ams
maria_ams

Categories:

Первая половина лета

За всякими нашими событиями выпала я несколько из интернета. Сейчас вот имею много свободного времени, о чем ниже, под катом, поскольку много и сумбурно. Но уж что есть в голове.

Первый месяц на даче жили довольно спокойно. С утра я спускалась потихоньку на террасу, которая оказалась просто прекраснейшим для нас всех местом. Уже с семи часов ее заливает солнце (про холодные дни вспоминать не будем, они были, и мы проводили их там же, но одетые и под пледами, даже в дождь на ней прекрасно сидеть в креслах).
Я расстилаю мат из Икеи, в прошлом году купленный для Таниных занятий физкультурой, а сейчас так востребованный мною, беру большую подушку с лошадью и ложусь. Все, мое рабочее место на первую половину дня готово. Здесь мы с детьми делаем уроки, а в этом году мы делаем их активнее чем всегда, потому как это практически единственный доступный мне вид деятельности, играем в настольные игры, просто балдеем. К концу июня я уже весьма прилично загорела, потому как вовремя начала надевать с утра купальник и валяться в нем.
Отлежавшись первую половину дня, я начинала двигаться и что-то делать. Вроде немного, но успела-таки закончить комнату мальчишкам. Итак, с мая месяца были покрашены стены и потолок, двери, окно, наличники. Потом я покрасила кровати, комод и два стеллажа. У стеллажей не были предусмотрены задние стенки и все с них падало, потому мы прикупили листы оргалита и я их тоже выкрасила в желтый цвет. Такой был у меня полет дизайнерской мысли. На пол постелили ковер из гостиной, он очень подошел по цвету. И уже совсем под конец я все-таки успела сшить шторы, а на кровати вместо покрывал постелили бывшие Темины шторы: они как раз подошли и по размеру, и по цветовой гамме.
Мальчишки комнату сразу же очень полюбили. Первые дни только в ней сидели, играли, рисовали (а раньше только спать приходили).
Так что единственное, чего не успела - все как следует нафоткать.
Но это дело поправимое, вот окажусь дома и состряпаю фото-отчет процесса.

В начале июля дело осложнилось, уж и не знаю почему. Пыталась искать и внешние и внутренние причины, но явных не нашла.
Сначала у меня начался пульпит и пришлось ездить в Москву, разбираться. По этой же причине начала пить Нимесил. А потом все перетекло опять в спину и уже не отпустило.
В ночь на 12 число я уже не смогла найти ни одной безболезненной позы, и это на Нимесиле! Утром сползла вниз, замерла, одной ногой опираясь на подушки возле дивана, другую вытянув на диван. И начала звонить в больницу. Полдня развлекала детей и особенно собаку, доползая до туалета на четвереньках. Мы с Санькой как раз читали английскую книжку про Алину-гусеницу, которая can crawl. Так вот Саша, наверное неплохо запомнит это слово, посокльку именно так и комментировал мои усилия: "Mummy, do you crawl?"

Больше всего меня порадовали мои старшие дети, которые в сложную минуту показали себя с лучшей стороны. Таня меня одела и полностью собрала мне сумки в больницу (я говорила ей, что брать, а она собирала).
Тема без звука поменялся сменами, приехал забрал детей и сидел с ними три дня, ведя хозяйство. Игорь с удивлением сказал, что у нас дома гораздо чище стало, чем было при мне. А Темка с ними еще и уроки делал и развлекал!
Татьяна полностью самостоятельно ухаживает за собакой.
Манька приехала меня навестить, выгуливала, а вчера опять приехала по собственной инициативе. Так приятно! Как сказала Таня: "Стоило заболеть, чтобы увидеть, как все тебя любят"
В понедельник уже Манька будет сидеть с детьми, Темка с субботы работает четыре смены подряд.

Ну и про меня подробнее. Прооперировали меня 13 числа. Дотерпела до последнего. Мысли делать или не делать операцию уже не было. Была другая: "Еще два часа, как дотерпеть?" Ждала наркоза, чтоб уж отключиться и ничего не чувствовать.
Потом, конечно, было хреново, но к утру уже получше. Начала ходить потихоньку. Вчера пошла гулять с детьми и Игорем в Битцевский парк и не рассчитала силы. Еле дошла обратно. Вечером подскочила температура и я со страхом думала, как же смогу отмечать сегодняшнее Танино деньрождения, если валяюсь тут в больнице и с трудом поворачиваюсь с боку на бок. Но сегодня с утра уже огурцом.

Сегодня приедут опять мои младшие с Игорем, пойдем в ближайший торговый центр праздновать. Бедная Танюшка, такой вот получился у нее деньрождения. Гостей Игорь перенес на следующее воскресенье, без меня не захотели отмечать.

Что мне теперь можно и чего нельзя? Можно все. Нежелательно кататься на гидромотоцикле. Вот удивительное дело, я ни разу не каталась и не собиралась даже, а сейчас вот все думаю: может попробовать разочек потихоньку? С парашютом, наверное, тоже нельзя, нужно будет у врача уточнить.
Остально все можно, кроме... Пылесосить! Целых полгода нельзя пылесосить! Ну, не классную ли я себе болячку притянула?

Очень надеюсь завтра выписаться, а потом только приехать снять швы. Надоело чувствовать себя неполноценным человеком. Хочу гулять долго, хочу ходить с детьми на речку и за малиной, хочу поехать в Дикие белки и в Воробьи. Много чего хочу.

Из того, что не успела записать:

Сидим с Игорем обедаем, Васька уже поел и активно рассказывает нам про машины: какую он хочет, когда вырастет, какая ему больше нравится, сравнительные характеристики и тп. Учитывая, что нравятся ему Жигули, а тема животрепещет уже около двух месяцев, вытерпеть все это можно с больши трудом. Он же каждый раз требует ответной реакции, и одним "угу" обойтись не удастся.
Наконец Игорь не выдерживает:
- Вась, хватит про машины, давай о чем-нибудь еще поговорим.
- Давай, - радостно соглашается Вася. - а о чем? О футболе?
- Ну почему о футболе? - вступаю я, пытаясь сообразить, откуда вдруг взялся футбол. Неужели Васька пытается вести "мужской" разговор? Где-то что-то услышал на эту тему?
- Ну ладно, - соглашается Вася. - Не хотите, как хотите. Давайте тогда о стульях. Какой у кого будет стул?

Бекки маленькая, но очень активная. Залезла под крыльцо, буквально в секунду вырыла приличную ямку и улеглась в нее. Я зову Таню:
- Смотри, какую Бекки ямищу вырыла!
Таня подходит, наклоняется и ласково спрашивает собачку:
- Что, могилку себе копаем?

На этой радостной ноте заканчиваю отчет о первой половине лета. Поздравления Танюшке буду писать вечером.
Tags: Вася, Маша, Таня, Тема, Я, болезни, говорят дети, дневник, смешное
Subscribe

  • (no subject)

    Санька: - Завтра у нас в школе Праздник на 7-8 уроке, я задержусь. - Ок. Вечером спрашиваю: - Ну как Праздник? - Отлично! - А что за Праздник, в…

  • (no subject)

    Музей Новой Хронологии. Побывать в Ярославле и пропустить такое - нельзя. Я уже видела фото в интернете и просто обязана была сходить и проверить:…

  • Медитация для родителя

    Никогда не знаешь, какое занятие неожиданно окажется медитативным и вернет душевное равновесие. Я последние дни страдала от бессмысленности…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments