maria_ams (maria_ams) wrote,
maria_ams
maria_ams

Categories:

О животинках мелких и еще меньше

Перед выходом в магазин обнаружила спящую Кошку у Тани на кровати. Кошке было хорошо. Я порадовалась, что с утра предусмотрительно накрыла кровать покрывалом, взяла Кошку и снесла вниз. Кошка была недовольна. Когда я закрывала дверь, старательно мешала, не желаю отодвигать свою попу, и рычала на меня.

- Ладно-ладно, можешь обижаться и уходить, - сказала я.
И мы с мальчишками пошли в магазин за мороженым.
Вернувшись, увидели, что Кошка решила нас не покидать на этот раз, разлеглась под качелями и выглядела вполне довольной. Я ушла в дом, а Санька с Васей решили поиграть с животинкой. Через несколько минут слышу крики:
- Мама, мама!!!!
Несут Мыша, спасенного от Кошки. Кошка забавлялась, но погрызть не успела. Мыш травмированный, не знаю кем больше: кошкой или Васей, со страху даже не шевелится.
Достали клетку, оставшуюся от Хомяка. Да, я такой Плюшкин, барахло аккуратно складирую. Поэтому у нас есть клетка и даже колесо от Хомяка, который почил уже более пятнадцати лет назад. В клетке были сложены Темины игрушки, в которые он не играет как минимум лет пять. Игрушки вытряхнули на пол, в клетку посадили Мыша, положили сена, поставили воды и насыпали гречки.
Мыш немедленно залез в сено и виртуозно мимикрировал в нем, так что я даже начала сомневаться, а есть ли он в клетке.
Тем временем недовольная Кошка поймала себе нового Мыша. Дети вышли, увидели и бросились его спасать. Я стояла на крыльце и кричала им, что с меня мышей достаточно, Кошке тоже нужно что-то есть и пусть они оставят Мыша кошке.
Оставили. Кошка наигралась, а потом мальчишки долго таскали погрызенного Мыша и наконец торжественно похоронили его под яблоней.
Первый же, спасенный Мыш, прожил ночь в хомячьей клетке, покидал гречку в воду (Таня предположила, что он ее специально размачивал, чтобы жевать легче было), а утром был выпущен, и с такой скоростью сиганул под ель, что возможно ему и удастся дожить до осени. Хотя я на его месте бежала бы подальше от нас, уж больно удачливая охотница наша Кошка.
Вот он, Мыш в клетке. Симпатичный, с полосочкой вдоль спинки:

Tags: дача, дети, дневник, фотографии
Subscribe

  • (no subject)

    Музей Новой Хронологии. Побывать в Ярославле и пропустить такое - нельзя. Я уже видела фото в интернете и просто обязана была сходить и проверить:…

  • Медитация для родителя

    Никогда не знаешь, какое занятие неожиданно окажется медитативным и вернет душевное равновесие. Я последние дни страдала от бессмысленности…

  • (no subject)

    Глава 1. Самое обыкновенное утро. Я проснулся самым обыкновенным утром. Это я понял сразу, как услышал под своими ногами финансовые разборки мистера…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments