maria_ams (maria_ams) wrote,
maria_ams
maria_ams

Categories:

"Бог любит Троицу"

- Как любила говаривать моя бабушка.
Итак, я в третий раз за неделю попала под грибной дождь.

На этот раз не в куртке, а в летнем коротком платье без рукавов. Особенно обидным было то, что ничто ж не предвещало! Солнце во все небо, жара. И вдруг тяжелые редкие капли.
Я совершила стратегический промах - мне показалось, что дождя не будет, так, покапает немного. И я прошла мимо магазина, где можно было бы укрыться. До следующего магазина мне добраться не удалось - ливануло будь здоров! Я спряталась под деревом у ограды детского садика и с тоской смотрела на такие желанные, но совершенно недоступные верандочки.
А дождь оказался вовсе не скоротечным. По крайней мере, так думала я, стараясь выбрать местечко, над которым листва погуще. На лужах появились пузыри, а это верная примета, вот только чего: дождь скоро закончится или, наоборот, затянул надолго?
Еще через некоторое время, не знаю точно какое, а доставать телефон я воздерживалась из-за боязни его намочить, подул легкий ветерок. Ай-яй-яй! С листьев начали капать капли мне на лицо и руки. Спина была защищена рюкзаком.
Я уже не была уверена в надежности своего укрытия и стала высматривать, куда бы перебраться.
До всех навесов было довольно далеко, зато метрах в десяти я разглядела мощную липу, под которой до сих пор был сухой асфальт! И вот, пригнувшись и стараясь не выходить на открытые места, я перебежала к ней.
Радовалась ровно пять секунд. Дерево росло прямо у ворот детского садика, а из-под них вытекал небольшой веселый ручеек, радостно соединялся с текущим по тротуару, и уже довольно мощным потоком устремлялся как раз под то дерево, где стояла я. В босоножках. А убегать-то некуда!
Стояла я на корнях, все ж повыше будет, и размышляла на тему: что б мне выйти минут на пять пораньше? Я бы уже дошла до спортшколы и сейчас спокойненько пережидала дождь под крышей.
И когда я уж совсем пала духом, поскольку с листьев начало капать мне на голову и стекать прямо за шиворот, на небе появились голубые окошки между тучами. Еще через пару минут дождь стал настолько редким, что я сочла нецелесообразным стоять под деревом - с него капало чаще. Ну а вскоре дождь и вовсе перестал.
И я получила бонус. За терпение и выдержку:

Tags: Я, дневник, природа
Subscribe

  • (no subject)

    Очень нравится мне нынешняя зима. Много снега, холодно. Понимаю, что это неудобно, радуюсь, что нет сейчас у меня младенцев, которые нуждаются в…

  • Медитация для родителя

    Никогда не знаешь, какое занятие неожиданно окажется медитативным и вернет душевное равновесие. Я последние дни страдала от бессмысленности…

  • (no subject)

    Вчера полдня занималась оформлением документов на собаку. Сначала ездила с ней за справкой формы №1, потом с этой справкой за международным…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments