maria_ams (maria_ams) wrote,
maria_ams
maria_ams

Categories:

Повседневное

Санька сдал аттестации за второй класс. Примерно на том же уровне, что и в прошлом семестре.

В диктанте наконец-то начал стабильно писать предложение с большой буквы. Зато написал "чЮдесный". И еще сделал ошибку на проверяемую безударную гласную в корне слова: "на листьях рАса". Задания к тексту выполнил без ошибок. Нужно было выписать предлоги, указать над словами, какие это части речи и придумать для трех слов с безударными гласными проверочные.
По математике в этот раз был дан тест, а не стандартная контрольная. Неожиданно для меня и Саньки, но он справился. Не сделал два задания.
"В выражении 5*3=15 число 5 является......." - ничего не написал. По дороге домой выяснила, что он знает, что это множитель, хотя я специально не акцентировала его внимание на названии. В работе не очень понял, что требуется и не написал. И еще неправильно посчитал 7*5.
Всего было больше двадцати заданий, около десяти задач, все на умножение/деление в одно действие и вопросы типа "4*...=12 что нужно вставить?"
Было пять или шесть заданий "со звездочкой", то есть повышенной сложности и необязательных. Санька решил все, кроме одного. НО оказалось, что они не засчитываются. На мое недоумение учительница сказала, что если бы сделал все и учился как обычно, то получил бы дополнительную пятерку. А к нам это не относится.
Английский отвечал значительно хуже, чем дома и чем он знает. Наделал грамматических ошибок, с трудом разговаривал. Но учительницу вполне устроил его уровень, она сказала, что на пятерку не до ягиввет, а твердую четверку - пржалуйста.
Остальные тесты мы заполнили дома и отнесли в школу. Я практически не помогала, только иногда объясняла задание.
Так что теперь Санька в третьем классе.
А в readingeggs Санька закончил весь первый уровень обучения чтению. Теперь может заниматься в readingexpress. Но я сама с ним еще не очень разобралась, мне кажется уровень сложноват для Саньки и гораздо меньше красочных завлекалок-игр. Так что мы пока с Санькой читаем книжки в readingeggs и играем в Storyland.

Таня вовсю готовится к отчетному концерту и экзаменам. Репетиции на этой неделе до восьми вечера. При всем при том она стала ужасно неорганизованной и забывчивой.
Забыла на даче свой телефон. Игорь вчера дал ей Санькин, так она забыла его в машине.
Сегодня утром перед уходом уже вспомнила, что ей нужны ноты на фортепиано новые. Я срочно искала ей подходящие ноты.
В комнате бардак жуткий. Я вчера разгребала эти Авгиевы конюшни почти полдня. На парте все вперемешку: балетки, тетради и учебники, наушники, трико, грязные непарные носки, черствые остатки булочки, карандаши и ручки, кофта - все горой и плавно перетекает с парты на стул, а с него на пол.
Не знаю, что с этим можно сделать. Мой педантизм вопит внутри меня от ужаса.
Tags: english, home school, Саша, Таня, дети, дневник, обучение, школа
Subscribe

  • (no subject)

    Санька: - Завтра у нас в школе Праздник на 7-8 уроке, я задержусь. - Ок. Вечером спрашиваю: - Ну как Праздник? - Отлично! - А что за Праздник, в…

  • (no subject)

    Музей Новой Хронологии. Побывать в Ярославле и пропустить такое - нельзя. Я уже видела фото в интернете и просто обязана была сходить и проверить:…

  • Медитация для родителя

    Никогда не знаешь, какое занятие неожиданно окажется медитативным и вернет душевное равновесие. Я последние дни страдала от бессмысленности…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments