maria_ams (maria_ams) wrote,
maria_ams
maria_ams

Category:

Про старье

Я как-то привыкла, что в моем близком окружении все любят и хорошо знают примерно одни и те же фильмы. Часто цитируем их, и нам не нужно объяснять, откуда взялось то или иное выражение и что оно означает. Как-то лет пятнадцать назад вдруг услышала одну из любимейших моих цитат от сотрудницы. Была приятно поражена: "Как, ты тоже любишь этот фильм?" Потому что большинство его просто-напросто не смотрели и ничего о нем не знают.
" - Повезло.
- Как сказать."
Недавно были на дне рожления племянницы и разговорились с сестрой о Ханаевой. Какая прекрасная актриса была и как замечательно она в "По семейным обстоятельствам" сыграла. И вдруг одна из приглашенных дам (в возрасте под семьдесят) с апломбом нам заявляет:
- "По семейным обстоятельствам"? Это старье?
И я очень удивилась. Если бы такое сказали племянницы - что ж, дело молодое, имеют право. Хотя мои дети, конечно же, смотрят фильмы вместе со мной и прекрасно их знают. Но от "старшего" поколения я такого не ожидала.
А с другой стороны, когда в интернете появляются списки "лучшие семейные фильмы" или подобное - я обычно максимум один-два фильма из них знаю.
Но ведь классика не должна стареть? Ни разу не видела в списках фильмов Чаплина, к примеру. Это потому что их все и так знают и незачем списки составлять? Или это старье? А через сколько лет после выхода на экран фильм становится "старьем"?
Кстати, мы тут для себя неожиданно нашли два сериала, возможно попадающих под определение "старья". Один про "Дживса и Вустера". Боьше всего меня поразило, что Берти играет тот же актер, что и доктора Хауса.
Второй совсем детский про Эмиля из Ленннеберга, немецкий сериал. Очень хороший.
А еще я очень хочу найти и посмотреть что-нибудь смешное, что тоже можно будет растащить на цитаты. Можно спектакль. Типа "Номер 13". Но это самое сложное.
Tags: Я, мысли, фильмы
Subscribe

  • (no subject)

    Музей Новой Хронологии. Побывать в Ярославле и пропустить такое - нельзя. Я уже видела фото в интернете и просто обязана была сходить и проверить:…

  • Медитация для родителя

    Никогда не знаешь, какое занятие неожиданно окажется медитативным и вернет душевное равновесие. Я последние дни страдала от бессмысленности…

  • (no subject)

    Глава 1. Самое обыкновенное утро. Я проснулся самым обыкновенным утром. Это я понял сразу, как услышал под своими ногами финансовые разборки мистера…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments