maria_ams (maria_ams) wrote,
maria_ams
maria_ams

Categories:

Открыли дачный сезон

Первого мая на дачу, похоже, выехали абсолютно все. Столько народу я даже летом в праздники не припоминаю. Но второго большинство уехало, удивительное дело. А третьего вообще остались единицы.
Было тихо, солнечно, просто волшебно.

Отопление мы не включали из соображений экономии. Уж очень дорого оно обходится. В результате спали вчетвером с мальчишками под несколькими одеялами. Первую ночь было холодновато, потом то ли привыкли, то ли потеплело, от холода особо не страдали. Днем вообще загорали на солнышке. Раскладывали мат на веранде и никакой Испании не надо. Таня спала у себя под пуховым одеялом - под ним теплынь.
В воскресенье съездили в Глобус и Леруа Мерлен - развлекались. Купили мороженое, блокнотики Тане и Саше, фруктов, овощей и мяса на шашлыки, салат для окрошки и квас. А еще новую швабру и высокий веник с совком - мне подметать, потому как наклоняться я еще не могу.
Удивительное чувство выхода в свет после почти месячного сидения дома.
В понедельник сгребали и жгли оставшиеся с зимы листья, упавшие ветки, Игорь делал воду, вечером топили баню, жарили шашлык. Оказывается, дети выросли настолько, что теперь реально помогают. Я сгребала листья, а они все собирали в тачку и ведра, сами жгли. Вот такое приятное открытие.
Во вторник Таня с Санькой опять помогали - красили вместе со мной потолок в комнате мальчишек. И опять они на самом деле помогли. Пусть не слишком большую, но как минимум пятую часть работы точно сделали. Я после покраски начала сочувствовать Микеланджело: как он там бедный под потолком Сикстинском капеллы годами лежал с кисточкой. Кошмар.
Самая сложная часть работы сделана. Не считая циклевки пола, конечно. Но мы еще не решили окончательно, будем ли циклевать его вручную сейчас или отложим на потом. В следующие выходные планируем пройтись вторым слоем по потолку, но это уже проще: валиком, щели не нужно будет прокрашивать кисточкой, а потом покрасим стены. И комната будет почти готова.
У Васьки наконец-то выпал его зуб. Привезли зуб домой в маленьком прозрачном пакетике. Сегодня ночью ждем в гости Зубную Фею. Интересно, что она принесет?
Tags: Вася, дача, дети растут, дневник, хозяйственное
Subscribe

  • (no subject)

    Музей Новой Хронологии. Побывать в Ярославле и пропустить такое - нельзя. Я уже видела фото в интернете и просто обязана была сходить и проверить:…

  • Суета вокруг камина

    Наконец-то мы доделали камин! Уже года три назад решено было начать ремонт гостиной. Постепенно сделали почти все, комната очень изменилась, я…

  • Медитация для родителя

    Никогда не знаешь, какое занятие неожиданно окажется медитативным и вернет душевное равновесие. Я последние дни страдала от бессмысленности…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments