maria_ams (maria_ams) wrote,
maria_ams
maria_ams

Привела сегодня бабушка Таню из школы. И первое, что сделала, войдя в квартиру - стала демонстративно принюхиваться. Поскольку я внимания на это особо не обратила, бабушка уже сама начала допрос с пристрастием:
- Что-то у вас тухлым мясом пахнет. Надо мусор вынести.
Учитывая, что мясо в последний раз мы ели недели три назад, а мусор Тема утром уже вынес, бабушке пришлось искать дальше. После глобальной ревизии был вынесен вердикт:
- Это от моющего средство, которым ты ванную мыла.
А я, действительно, сегодня мыла ванную. Не ванну, а ванную и не просто мыла, а чистила плитку щеткой и моющим средством. Ванная блистает, я хожу туда каждые полчаса полюбоваться. Но никаких комментариев на тему чистоты я от бабушки не услышала, увы.
А еще мы вчера сделали конфеты из фиников и орехов, скатали шарики (катали я, Саша и немного Вася) и обваляли в кунжуте. Вкуснотень получилась необыкновенная. Бабушку угостили, а как же. Но они тоже тухлым мясом не пахли, скорее наоборот.
И главное, я знаю, что она меня и внуков любит, на самом деле любит. Но ей даже в голову не приходит, что ее поведение немного нетактично, мягко говоря. А если я вдруг покажу, что обиделась - она сама обидится на меня и расстроится, я же еще и виновата во всем буду.
Вот так.
Tags: Отношения с родителями, дневник
Subscribe

  • (no subject)

    Санька: - Завтра у нас в школе Праздник на 7-8 уроке, я задержусь. - Ок. Вечером спрашиваю: - Ну как Праздник? - Отлично! - А что за Праздник, в…

  • (no subject)

    Музей Новой Хронологии. Побывать в Ярославле и пропустить такое - нельзя. Я уже видела фото в интернете и просто обязана была сходить и проверить:…

  • Медитация для родителя

    Никогда не знаешь, какое занятие неожиданно окажется медитативным и вернет душевное равновесие. Я последние дни страдала от бессмысленности…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments