maria_ams (maria_ams) wrote,
maria_ams
maria_ams

Categories:

Танина комната

Наконец-то мне удалось собрать воедино фотографии ремонта Таниной комнаты. Поскольку процесс начался еще осенью, а завершился буквально на прошлой неделе, то фотографии оказались и у меня на телефоне, и на айпаде, и на телефоне Игоря, не говоря уж о компьютере.
Вот так выглядела комната до начала апгрейда:





Все цвета переданы точно. Именно такой жуткий оранжево-коричневый оттенок. Вагонке на стенах двадцать пять лет. А покрыта она - олифой! В таком "стиле" отделан весь дом целиком, все комнаты и коридоры. Поэтому неудивительно, что я долгие годы мечтала о том, чтобы все переделать. Вопрос в том, как? Олифа предполагала только покраску масляной краской, что вряд ли улучшило бы дизайн. Но двадцать лет даже олифе не выдержать, так что мы просто ее "пересидели".
Мебель еще старше. Письменный стол, точнее два одинаковых стола, - мое приданое и наследство мужа. Да, мы за ними учились. У них есть единственное достоинство: прочные. При этом весят, как три слона. Остальная мебель еще старше. Подарок на нашу свадьбу. Уже тогда, двадцать пять лет назад, она была "старомодной". Однако стать антиквариатом ей никогда не грозило. Поверить не могу, что столы теперь выполняют роль верстака в гараже, а все остальное наконец-то покинуло мой дом.



Для начала покрасили потолок и стены:



Потом начался самый трудоемкий процесс - ручная шлифовка пола. Пол шлифовал Тема почти 2 недели. Снял старый-престарый лак и обнажил дерево.
Пол после ручной шлифоки:



Опять за дело взялась я, сделав потрясающее открытие: красить пол несравнимо легчее, чем потолок.
А так выглядел пол после покрытия двумя слоями краски и тремя слоями лака:



Благодаря ручной шлифовке остались небольшие неровности и даже получилась "тигровая окраска" досок. Мы использовали краску "темный орех" и лак 100% полиуретан. Получился потрясающий эффект старого деревянного пола в каком-нибудь средневековом доме. А наощупь такое впечатление, что никакого лака нет вовсе - пол натерт воском. Кстати, на банке с лаком стояло: "подходит для ползания грудных детей". Правда, мы прочитали это уже после покраски. :)
Вот пол ближе:



Началась самая приятная часть - покупка мебели и аксессуаров. Конечно, мы обдумывали обстановку не один месяц, предвкушая.
Самым главным предметов в комнате должно было стать... Нет, не спальное место. А столик с зеркалом! Такой, о котором мечтает каждая принцесса (а мы с Таней разве хуже?)
Вот он. Не очень практичный, зато такой симпатичненький:



Под столом старая банкетка, которой я еще займусь. Хочу ее перекрасить и заново обтянуть.
Хорошо видны и шторки, подшитые и повешенные в воскресенье.

А вот и кровать с покрывалом в цвет штор:



Комод. Не знаю, кому он больше нравится: Тане или попугаям.



Зеркальный шкаф:



Если детеныш поступит-таки в балетное училище, то по левой стене от шкафа сделаем большое зеркало и станок.
Еще нет люстры, матраса на кровать (пока лежит старый меньшего размера), роль прикроватного коврика выполняет коврик для ванной, нужны тюлевые занавески на окно и накидка на дверцы шкафа (чтобы выпускать попугаев полетать). Но это неважно, мы сделаем. Мы уже планируем ремонтировать комнату мальчишек. У них будут дымчато-голубые стены. Совсем скоро.


ПС. Чуть было не забыла. Дверь! Дверь тоже ископаемая. Заедала нещадно. Снять ее было невозможно. На полу от нее остались довольнот глубокие борозды. Игорю пришлось выкручивать проржавевшие шурупы, обтачивать нижний край и потом вешать обратно. Я красила дверь со стороны коридора, а внутрення часть была разрисована Таней.
Tags: Тема, Я, дача, дневник, ремонт и дизайн
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments