maria_ams (maria_ams) wrote,
maria_ams
maria_ams

Categories:
Вчера перевозили на дачу попугаев. Это был кошмар.

Сначала я вымыла маленькую клетку и всех загнала в нее из большой. Это легко, Шрека я заношу на руке, а Кеша и Даша уже умные и сами залетают, когда я начинаю в клетке рукой шевелить.
Потом я помыла большую клетку, сложила все причиндалы, мы собрались и наконец начали ловить попугаев.
Я все никак не могла решить, как их везти: в маленькой клетке, накрыв ее чем-то, или в коробке. В клетке я боялась, потому что попугаи могли себя поранить во время перезда. Испугались бы, начали метаться. А в коробку их еще надо было посадить. В общем, я решилась на коробку.
Сначала взяла Шрека, это легко, он ручной, и посадила в коробку. Таня держала крышку.
Потом поймала Кешу тоже довольно легко. Стали сажать в коробку. Таня приоткрыла крышку, я сунула Кешу в коробку, Таня не успела закрыть крышку, как оба попугая вылетели и стали летать по комнате.
Опа! Вот этого я и боялась. Попробуй их теперь поймать, если у Кеши любимое место на шкафу.
Но нам повезло. Шрек и Кеша, видимо, уже несколько обалдели от всего происходящего. Так что Шрека я легко взяла с Таниной кровати, и все неприятности заключались только в том, что он успел на нее покакать. А Кеша прилетел обратно на маленькую клетку к Даше, где и был пойман. И я сама уже открывала крышку и закрывала ее, чтобы попугаи снова не вырвались на волю.
Оставалась Даша. Хотя ее пока не ловили, но она была уже напугана. А у этой дурочки есть особенность: она растопыривает крылья и машет ими с бешеной скоростью. Я никак не могу ее взять, потому что боюсь поранить ей крыло. Так что Дашу я поймала с большим трудом и не слишком удачно. Очень боялась, не повредила ли ей чего-нибудь. Засунула тоже в коробку, заклеили и поехали.
Дорога оказалась еще ужаснее, чем я предполагала. Мы стояли в сплошной пробке около двух часов, только чтобы выехать из города. И тут у меня стала мигать лампочка, показывающая, что бензин кончается. Сначала я собиралась заправиться на шоссе перед дачей. Потом на заправке за МКАДом. В результате еле-еле успела доехать через полчаса до ближайшей заправки, до которой было около 500 метров.
Вся дорога заняла больше трех с половиной часов. Так что мы приехали совершенно вымотанные в основном из-за переживаний о попугаях. Нас беспокоило все: и что они кричат, и почему вдруг замолчали, и как они умудряются подраться внутри маленькой коробки, и не тесно ли им там, и хватает ли воздуха (хорош воздух в пробке). Я боялась, что по приезду обнаружу три маленьких трупика.
Наконец добрались и первым делом установили клетку. Выпускать их было рискованно, так что я просто поставила коробку в маленькую клетку и открыла ее. Шрек сразу вылетел и сел мне на руку. Ура, он на меня не обиделся. Кеша с Дашей не спешили вылетать. Я отпустила крышку коробки, думала, что она не закроется, а она рраз и захлопнулась, и Кеша с Дашей остались в коробке. Пришлось снова открывать (а через прутья решетки это сделать не очень просто, да еще и Шрек не собирался слезать с моей руки. Наконец открыли, Таня стала придерживать крышку. Кеша умный, он не стал дожидаться, когда крышка снова закроется, и быстро вылетел, а Даша боялась, так что пришлось подождать, пока она решится. Но вот все вылетели, Таня отпустила крышку и коробка закрылась. Так она и стоит в клетке до сих пор. Я не хочу лишний раз тревожить птичек, пусть успокоятся как следует.
Дальше был квест для них под названием: "Найди дверцу и вылези в большую клетку". Кеша справился с заданием играючи. Через минуту уже осваивался в большой клетке, где я приготовила им и воду, и еду, и вкусняшки. Шрек сначала обследовал маленькую клетку на предмет изменений, поигрался в колокольчик и немного подрался с Дашей. Наверное, он был недоволен тем, что она сидела на нем, когда мы открыли коробку. Потом и он вылез в большую клетку, попил водички. Даша очень долго не могла сообразить, где она вообще находится. У нас даже возникло ощущение, что ее так укачало, что она верх и низ путает. Она лазила по крыше клетки вверх ногами и категорически не хотела переворачиваться, несколько раз залезла в колечко и зависала в нем. Мы сидели, ждали и беспокоились. В конце концов головой вниз она добралась до дверцы, удивилась обнаруженному выходу, перевернулась и вылезла в большую клетку. Ура!
Теперь вот проблема: попугаи утром не вопили, как обычно и мало ели. Надеюсь, они быстро позабудут все издевательства над собой.
И еще проблема: нам через две недели уезжать в город на три дня. И что делать с птичками? Не везти же их обратно. Буду думать.
Tags: дневник, попугай
Subscribe

  • (no subject)

    Санька: - Завтра у нас в школе Праздник на 7-8 уроке, я задержусь. - Ок. Вечером спрашиваю: - Ну как Праздник? - Отлично! - А что за Праздник, в…

  • (no subject)

    Музей Новой Хронологии. Побывать в Ярославле и пропустить такое - нельзя. Я уже видела фото в интернете и просто обязана была сходить и проверить:…

  • (no subject)

    Очень нравится мне нынешняя зима. Много снега, холодно. Понимаю, что это неудобно, радуюсь, что нет сейчас у меня младенцев, которые нуждаются в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments