maria_ams (maria_ams) wrote,
maria_ams
maria_ams

Вася продолжает совершенствоваться. Поводом для рисования служит все, что Васю окружает: что вижу - то рисую. И о чем слышу. И о чем подумаю.
Часто Вася подхватывает чужую идею и доводит ее "до ума".
Сегодня такой идеей оказались индейцы.
Утром Саша начал делать подарок бабушке на Новый год. Он придумал соорудить что-то типа макета индейской деревушки. Сам сделал плот с мачтой и парусом из палочек. Размазал по части листа синий пластилин, который обозначал реку и прикрепил на него плот. А на берегу начал сооружать вигвам. Вигвам у Саши никак не получался, на помощь пришла я. Доделать подарок Санька не успел, пришлось идти на занятия. Зато Вася посмотрел на Сашино творчество и сел рисовать.
Описывать не буду. Просто вот результат:
image
На самом деле это был не один рисунок, а много похожих со слегка разными сюжетами.
Вечером мы с Васей поговорили на тему, как выглядят настоящие индейцы, посмотрели картинки в интернете. Следующий этап работы:
image
Вот такой у нас Вася.
Tags: Вася, Саша, дети, дневник, рисование, творчество
Subscribe

  • (no subject)

    Очень нравится мне нынешняя зима. Много снега, холодно. Понимаю, что это неудобно, радуюсь, что нет сейчас у меня младенцев, которые нуждаются в…

  • Медитация для родителя

    Никогда не знаешь, какое занятие неожиданно окажется медитативным и вернет душевное равновесие. Я последние дни страдала от бессмысленности…

  • (no subject)

    Вчера полдня занималась оформлением документов на собаку. Сначала ездила с ней за справкой формы №1, потом с этой справкой за международным…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments