maria_ams (maria_ams) wrote,
maria_ams
maria_ams

Сегодня вдруг вспомнилось...

Когда Танечке было два года, мы начали ходить с ней в спортивный клуб с бассейном. В клубе выдавали полотенца, но для маленького ребенка они были не очень удобны: даже если укутать с ног до головы, то по дороге полотенце обязательно успевало упасть в лужу или просто волочилось по полу, ребенок на него наступал и падал и т.п. Некоторые мамы брали с собой махровые халатики доя деток. Я тоже хотела, но это же надо с собой тащить, в сумку упихивать, потом мокрое вместе с ребенком нести обратно... пару раз брала я халатик для дочки, а потом перестала.
Носить халатики я стала, когда мы ходили в бассейн с Сашей и Васей. Сразу два. Все в той же сумке - в ней почему-то стало больше умещаться.

Загадка природы: усадить одного ребенка в автокресло в машину значительно труднее, чем троих.

Когда Вася был совсем маленький, а Таня с Сашей меньше, чем Вася сейчас, я практически ежедневно ходила с ними гулять в парк. Не очень помню, как мы одевались, но совершенно точно Васю одевала я, скорее всего и Сашу тоже и с чем-то помогала Тане (завязать, застегнуть) и всех проконтролировать в плане варежек-сапожек-шапочек. Выходя из дома с коляской (пятый этаж, лифт одноместный, поэтому сначала я спускала шасси от коляски в сложенном виде, расставляла их на первом этаже, затем мчалась наверх, укладывала Васю в люльку от коляски и с двумя "старшими" мы спускались вниз, где я, чертыхаясь, прикрепляла люльку к шасси, затем открывала по очереди двойные двери, у одной ставила Таню (чтобы дверь не закрывалась, она же на пружине), у второй с этой же целью ставила Сашу, потом задом (у нас ступенька большая вниз с улицы в подъезд, потому что он ниже уровня земли) выходила и вытаскивала за собой коляску, потом по очереди открепляла детей от их дверей и они могли наконец тоже выйти), так вот, выходя из дома с коляской, я чувствовала себя так, словно мне должны вот прямо сейчас немедленно вручить орден под названием "Она вышла!!!". Я думаю, гордость за себя и свои возможности читалась на моем лице и в каждом жесте.
Жалко, что это время прошло. Приятно было чувствовать себя героиней каждый день.
Tags: вспоминая
Subscribe

  • (no subject)

    Музей Новой Хронологии. Побывать в Ярославле и пропустить такое - нельзя. Я уже видела фото в интернете и просто обязана была сходить и проверить:…

  • (no subject)

    Очень нравится мне нынешняя зима. Много снега, холодно. Понимаю, что это неудобно, радуюсь, что нет сейчас у меня младенцев, которые нуждаются в…

  • Медитация для родителя

    Никогда не знаешь, какое занятие неожиданно окажется медитативным и вернет душевное равновесие. Я последние дни страдала от бессмысленности…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments