maria_ams (maria_ams) wrote,
maria_ams
maria_ams

Я страдаю то ли от зависти, то ли от комплекса неполноценности. А все потому, что утром, ожидая, пока Санька сыграет на турнире, не просто сидела среди других родителей, а активно пообщалась с ними.
Справа от меня оказалась мама пятерых детей: старший - легенда Дворца на Воробевых горах, мне про него с придыханием рассказали еще лет пять назад, как раз когда я привела Таню в Локтевский. Мальчик был солистом ансамбля, кроме того учился во Второй школе. А сейчас он уже окончил школу и поступил в Физтех. Младшая дочка оказалась не менее способной, она была звездой нашей спортшколы гимнастики, потом с легкостью поступила в МАХУ без всякой подготовки, уже с первого курса ее взяли выступать в Немировича-Данченко. Она Танина ровесница, но поступила этим летом, перепрыгнув через класс.
С другой стороны от меня сидел папа - МС международного класса по шахматам. Ждал дочку. Дочка - ровесница Саньки. Как-то случайно вклинился в разговор, мы спросили у него насчет "швейцарской системы". Ну и слово за слово. Упомянул, что многих детей помнит по сборам, на которые ездил с дочерью: их готовили к чемпионату Европы. А-а-а, я даже не подозревала о чемпионате Европы для таких малявок!!!!
Да-да, я знаю, завидовать нехорошо и все такое. Но все-таки я сейчас немного позавидую, чуть-чуть. Белой такой завистью. Бывают же ведь такие дети! И такие родители.

И еще немного для более полного понимания моей ситуации.

Уже третий год по воскресеньям я наблюдаю такие сценки. Выходит некий малыш из класса, где играл в шахматы, показывает маме или папе запись партии (это такие значки типа иероглифов, выглядит примерно так:
Фf3, Крe4
Са2, g2-g4
Ну и так далее)
И вот мама смотрит на эту абракадабру и говорит:
- Почему ты пошел f4? Здесь же просто напрашивается ход на e5. Я была уверена, что ты пойдешь так.

Когда выходит Санька и показывает мне свои "записи", все, что я могу сказать, это:
- Сань, "четыре" пишется в другую сторону.
Tags: Я, дети, дневник
Subscribe

  • (no subject)

    Очень нравится мне нынешняя зима. Много снега, холодно. Понимаю, что это неудобно, радуюсь, что нет сейчас у меня младенцев, которые нуждаются в…

  • Медитация для родителя

    Никогда не знаешь, какое занятие неожиданно окажется медитативным и вернет душевное равновесие. Я последние дни страдала от бессмысленности…

  • (no subject)

    Вчера полдня занималась оформлением документов на собаку. Сначала ездила с ней за справкой формы №1, потом с этой справкой за международным…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments