maria_ams (maria_ams) wrote,
maria_ams
maria_ams

Время опять ускорилось и продолжает мчаться само с собой наперегонки. Сначала кажется: вот тут я сделаю небольшое усилие, чуть-чуть подшучтрю, а потом можно будет расслабиться обратно. Ан нет. Темп искючительно убыстряется и убыстряется. В моем случае замедлитьс можно только экстренным торможением, в качестве которого обычно выстпают всевозможные болячки или другие негативные события. А так хочется научиться обходиться без этих экстренных мер спасения.
Вроде бы все просто: надо меньше планировать, реальнее смотреть на время. Но ведь хочется всего и сразу. И для всех. А времени не хватает. Значит, придется от чего-то отказываться. Процесс выбора мучителен. Проще попытаться растянуть сутки на пару чнасиков и впихнуть в освободившееся время невпихиваемое.
Но время не резиновый чемодан. Оно любит, когда к нему относятся с уважением, и страшно мстит за попытки манипулировать собой.
И я клятвенно обещаю себе, что сегодня этот раз будет последним-распоследним, я вот только вот это вот, самое необходимое, а уж потом...

И о чем все написанное выше?
А вот о чем.
Вчера мы с Таней встали рано-рано и отправились на экскурсию на фабрику РотФронт. Безумно интересно.
Поскольку мы с ней уже довольно неплохо подкованы в вопросах происхождения шоколада и даже некоторых технологий производства, нам хотелось посмотреть, как это происходит на настоящей фабрике. Увидеть своими глазами те самые движущиеся конвейеры с конфетами и чаны с карамелью. И нам это удалось!
На нас всех надели халаты, бахилы и шапочки, руки велели вымыть с мылом, выдали наушники (без них в цехах трудно услышать что-либо кроме грохота), прочитали инструкцию по технике безопасности, а затем повели и показали целых три цеха: конфетный (конфеты "Маска", "Ромашка", "Василек", "Золотые купола" и другие), вафельный (помимо вафель еще и кофеты на вафельной основе типа "Красная шапочка") и карамельный ("Мечта" - конфета такая, "Барбарис", "Раковые шейки" и прочие).
Везде не просто можно было пробовать продукцию - экскурсовод нас активно угощала, брала с конвейеров конфеты прямо горстями и уговаривала съесть хоть кусочек. И если вначале дети были полны энтузиазама, то уже после первого цеха они только вяло отмахивались.
А карамель была прямо горячая, начинка еще не успела затвердеть. А конфеты мягкие, а вафли свежевыпеченные. И хотя я вафли не люблю (которые со сладкой начинкой), но именно эти мне очень понравились.

А сразу после экскурсии я отвела Таню на английский и, пока она занималась, сбегала домой, собрала мальчишек, погрузила их в машину, мы поехали забрали Таню с английского и отвезли ее на гимнастику.
А сами пошли на каток, он как раз со вчерашнего дня открылся. и мы тоже открыли сезон катания на коньках.
Потом позвонила О.Б. И попросила Таню забрать, потому как ей нехорошо (еще бы, подумать только, сколько конфет она слопала). Поэтому мы забрали Таню, отвезли ее домой делать уроки и я повела Сашу с Васей на акробатику.
Таня осталась дома одна. Сначала, судя по моей разоренной косметике и остаткам боевой раскраски, она была рада и веселилась делала уроки вовсю. Но потом ей стало одиноко, грустно и страшно и она успела позвонить всем, кому смогла дозвониться (мне не смогла, у меня в спортшколе телефон не берет) с берущим за душу рассказом о том, что к ней в дверь стучат, а камера никого не показывает, и даже в замке ковыряются. Ее по очереди успокаивали все, она успокаивалась, а потом звонила следующему. Я была последней, кому она позвонила, мы уже вышли из школы и ехали домой.
Вот такой опыт оставления девочки дома с целью поделать уроки.

Один насыщенный день сменился другим.
Мы с Васей с утра отправились в клуб заниматься, бабушка с Таней и Сашей была отправлена на экскурсию в Третьяковку, дедушку я тоже пристроила к делу , раз уж Темка работает - дедушка ходил за молоком.
Сейчас мы опять отправимся на тренировку. А завтра к обычному довольно суматошному расписанию у нас добавляется новогодний мастер-класс в клубе, принлашением на который меня сегодня осчастливили.

Но уж в четверг мы точно выдохнем. Точно-точно. Нам это совершенно необходимо - на следующей неделе начинаются соревнования, новогодние праздники, отчетные выступления и прочее-прочее-прочее.
Tags: Таня, активный образ жизни, дневник, экскурсии
Subscribe

  • (no subject)

    Санька: - Завтра у нас в школе Праздник на 7-8 уроке, я задержусь. - Ок. Вечером спрашиваю: - Ну как Праздник? - Отлично! - А что за Праздник, в…

  • (no subject)

    Музей Новой Хронологии. Побывать в Ярославле и пропустить такое - нельзя. Я уже видела фото в интернете и просто обязана была сходить и проверить:…

  • Медитация для родителя

    Никогда не знаешь, какое занятие неожиданно окажется медитативным и вернет душевное равновесие. Я последние дни страдала от бессмысленности…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments