maria_ams (maria_ams) wrote,
maria_ams
maria_ams

Я вдруг поняла, почему в старину праздники отмечали несколько дней подряд. Масленицу, например, или Рождество. А как же иначе? Готовишься-готовишься, ждешь-ждешь, а потом хлоп - и праздник уже прошел. Не, неделю минимум.

Это я к чему? Мы вот тоже аж двадцать пять лет ждали! Странное чувство - будто не про нас вовсе. Какая-такая серебряная свадьба? Это ж "Бабушка рядышком с дедушкой...", причем тут мы?
И вообще, мы - молодые, вот только-только институт закончили и вся жизнь впереди. Вот только окружающие подкачали: это чьей младшей сестре уже сорок? Моей? Младшей? Да вы что?!!!

Утром сижу в кресле, на коленях Санька, накрытый пледом (да, болеет, да, кашляет и осип), сбоку Васька пристроился на подлокотнике и половину пледа на себя перетянул. Читаю им Медвежонка Паддингтона. Таня сидит сбоку в кресле-груше и читает сама с айпада "Орден Феи Драже":
- Мам, а кто такая Фея Драже?
- Это из балета Щелкунчик, мы как раз билеты на 31 декабря купили. Вот сходим, и ты увидишь, кто такая Фея Драже.
Подходит Игорь и пытается дотянуться до меня сквозь детей:
- Я тебя люблю.
- И я.

Никогда не представляла, что моя серебряная будет вот такая... Счастливая...
Tags: Я, дневник
Subscribe

  • (no subject)

    Музей Новой Хронологии. Побывать в Ярославле и пропустить такое - нельзя. Я уже видела фото в интернете и просто обязана была сходить и проверить:…

  • (no subject)

    Очень нравится мне нынешняя зима. Много снега, холодно. Понимаю, что это неудобно, радуюсь, что нет сейчас у меня младенцев, которые нуждаются в…

  • Медитация для родителя

    Никогда не знаешь, какое занятие неожиданно окажется медитативным и вернет душевное равновесие. Я последние дни страдала от бессмысленности…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments