maria_ams (maria_ams) wrote,
maria_ams
maria_ams

Задела меня очень статья http://rebenok.by/articles/woman/advice/20707-ya--rebenok-iz-mnogodetnoi-semi-moei-lichnoi-territoriei-byla-tolko-krovat.html
Понятно, почему задела: кого из родителей она не заденет? Особенно, если есть уже выросшие дети, которые тоже считают, что мама с папой их воспитывали неправильно. И очень не хочется мне, чтобы мои дети про меня вот так говорили, как автор статьи. Потому что сказать так про меня можно, вполне. Надергать разных отрицательных фактов: а я ведь и по шее давала, бывало, да. А Темку так и ремнем порола. А уж по попе, я и не говорю. Ага, ррдитель-изверг, избивающий детей. Ну то, что это были единичные случаи, когда "довели", и что мне за это стыдно - это не в счет. Там в статье девочку, кстати, не били и даже вроде не наказывали, а то она бы наверняка написала.
А я вот один раз выбросила Манькину куртку в окно. А когда пошли подбирать - ее уже не было, хоршшие люди подобрали раньше. Я выбросила потому, что это была легкая такая курточка из плащевки без подкладки, а на улице был минус и я около недели умоляла дочь одеваться теплее. С известным результатом. И выбросить обещала, если она еще раз... Так что вроде бы по-честному. Но написать можно.
Что еще хуже - я авторитарна очень, давлю. И раньше не замечала даже. Сейчас стала замечать, но сдержаться умею не всегда.
И лентяйка я, да. И перфекционистка при этом. И люблю требовать, чтобы другие были идеальны.
Помню, Манька говорила, что я ору. Да я и не отрицала. Потом она съездила в гости к своей школьной подруге и, вернувшись, сказала: "Я думала, ты кричишь. Но если бы ты слышала, как кричит мама Ю..." Так что эту тему мы вроде закрыли. Хотя я продолжаю орать и мне опять-таки стыдно.
А Темка тоже много чем недоволен. Хотя искренне считает, что физические наказания полезны. Радостно вспоминает, как их тренер в лагере лупил.
Я тут выкинула из его комнаты разный хлам, и он ужасно обиделся. И мы орали уже вдвоем. А потом я сказала:
"Что же это такое в конце концов? Сначала я не могла жить, как мне нравится, потому что мои родители были против. А теперь я не могу, потому что против мои дети?! А когда же я буду жить, как хочется мне? В могиле?" И это его проняло, мы быстро помирились.
Ну и дальше про родителей и детей. У меня тоже много претензий к моим родителям было. Воспитывали они меня не так, жили не так, говорили не так и тд и тп. Я по-прежнему думаю, что многое стоит делать по-другому, я, собственно, и поступаю так, как считаю нужным. Но я с возрастом начала понимать и принимать родителей такими, какие они есть. Потому что у меня вполне себе хорошие родители. Да, с другими взглядами на жизнь. Но не радикально другими. В основном мы с ними сходимся. И в конце-то концов, именно они меня воспитали, такую умную. Не с Луны же я свалилась?
Так что спасибо, мама и папа, дай вам бог здоровья.
И буду надеяться, что мои дети окажутся не глупее меня и тоже когда-нибудь это поймут.
Tags: Отношения с родителями, Я, дети, мысли
Subscribe

  • Чукча не писатель, чукча - читатель.

    Это про меня. Читать мне нравится гораздо больше. Очень люблю читать всякие автобиографические книги. Такие, из которых понятно, как люди живут.…

  • (no subject)

    Сегодня доделали полностью Сашино рабочее место, я бы даже сказала "кабинет". Сделали стол из икеевской столешницы, тумбочки и ножек. Сверху…

  • (no subject)

    Санька: - Завтра у нас в школе Праздник на 7-8 уроке, я задержусь. - Ок. Вечером спрашиваю: - Ну как Праздник? - Отлично! - А что за Праздник, в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments