maria_ams (maria_ams) wrote,
maria_ams
maria_ams

Categories:


Порт Авентуро - парк по типу Диснейленда: платишь за вход и дальше можешь кататься на любых аттракционах любое количество раз. На аттракционы пускают по росту: самые страшные от 140 см, есть семейные, куда пускают детей от 100 или 110 см, но только в сопровождении взрослого, и есть детские: до определенного роста, на некоторые даже Саньку уже не пустили.
Парк условно делится на несколько зон: "Дикий Запад", "Мексика", "Китай", "Полинезия". Каждая зона имеет свой стиль оформления, в каждой аттракционы всех трех видов, всякие кафешки.
Сразу один из недостатков: во всех парках Испании с едой дела обстоят плохо. Обычно это самый неудобоваримый вариант фастфуда, причем весьма дорогой. Кроме того, все эти точки питания закрываются очень рано - как раз к тому времени, когда посетители успевают проголодаться. В Порт Авентуро все уже было закрыто к трем-четырем часам, а работал парк до семи. Почему так, я не знаю.
Но есть и свои плюсы: испанцы весьма одобряют "еду с собой", для возможности поесть комфортно оборудуют особые зоны для "пикника". Так что стоит приготовить заранее с собой те же гамбургеры, что продаются в парке, но в несколько раз дешевле.
Входим в парк и сразу видим озеро, кучу кафешек, макеты кораблей и множество магазинчиков. А до аттракционов еще идти и идти - территория весьма приличная, входы на аттракционы старательно спрятаны.
Первым идет аттракцион для взрослых, часть которого проходит прямо над водой, а остальную часть не видно. Также не видно, какого размера очередь. Чтобы стоять было не слишком скучно, очереди тщательно маскируют, пускают лабиринтами и зигзагами. На территории стоят электронные табло, показывающие примерное время ожидания. Увы, они недостоверные. Можно купить дополнительный билет-экспресс, с которым не обязательно стоять и ждать. Но стоит он весьма прилично, почти как сам вход в парк.
Поскольку аттракцион над озером первый - очередь на него выстраивается огромная. Игорь с Таней отстояли полчаса, завернули за угол и увидели, что стоять еще минимум столько же, а потому развернулись и ушли. Я это время зря не потратила: сбегала ко входу в парк и взяла карту, которую тоже пришлось поискать.
Далее допога разветвляется: хорошо видная широкая тропа ведет в сторону "Дикого Запада", по ней устремляетс абсолютное большинство посетителей. А незаметный тоннельчик поворачивает направо и мы оказываемся сразу в Полинезии.
Основное отличие испанских парков от Диснейленда и Европа-парка - водные аттракционы. Это из-за климата, конечно. На водных аттракционах можно вымокнуть весьма сильно, окатывают водой здесь нешуточно. Зато есть кабинки для сушки по два евро и продаются непромокаемые накидки, правда, от них толку мало, если все сиденья мокрые. Нас пару раз так полили, что аж хлюпало, так что мы с благодарностью воспользовались сушками.
Если повезет, можно добраться до самых страшных аттракционов еще быстрее. Вокруг парка по рельсам ездит паровозик, он делает три остановки: перед Полинезией (как раз под станцией и проходит тото самый незаметный тунельчик, затем в Китае - самые высокие горки в Европе, а также большой детский городок, и наконец, на Диком Западе. Весь путь паровозик преодолевает примерно за полчаса. Так что если повезет, то можно сесть на него и выйти через пару минут уже в "Китае".
Ну а мы сначала прокатились на горках в Полинезии, потому как до появления паровозика было как раз полчаса. Васю не пустили, так что мы с ним махали Игорю, Тане и Саше. Потом успели на паровозик и сделали полный круг, а затем опять через Полинезию отправились в детский городок.
В парке еще проходят разные шоу, расписание есть на карте, ничего про них не знаю, потому как и все аттракционы-то обойти не успели, на шоу нас и вовсе не хватило.
После детского городка дорога выводит к тем самым страшнючим американским горкам. Очередь небольшая, видимо, желающих настолько пощекотать нервишки немного. Аттракцион непривычно тихий: почти никто не визжит. После Игорь сказал, что вполне понимает, почему: сил на визги не остается, по-настоящему страшно.
Второй раз на эти горки ни он, ни Таня идти не захотели.
После самой высокой аттракцион "Дракон" с мертвой петлей кажется ерундой - однако на нем крутит значительно сильнее. Так что не стоит обольщаться.
Ну вот, основная программа выполнена. В Китае дорога опять раздваивается: Великая китайская стена ведет обратно в Полинезию. А дорога налево - к Мексике.
Ну мы, понятно дело, немного заплутали. В основном потому, что направились к большой детской площадке с еще несколькими детскими аттракционами и целым лабиринтом горок-лазилок. Так что к Дикому западу пошли опять по главной дороге. И очень удачно: основная масса посетителей уже прошла, так что очередей практически не было. Сначала снова водные аттракционы: спуск по горной реке и каноэ. На них мы прокатились все вместе, то есть с Васей. Он сначала немного боялся, а после радостно хвастался: "Как я круто катался на горках!"
А потом уже и классические американские горки. Хотя они семейные, но трясет и болтает на них немало. Саньке было страшно. А Васю, к счастью, на них еще не пускали.
В Мексике большинство аттракционов не особо страшные, но пускают только взрослых, видимо, так расчитаны держалки-сиденья. Катались мы с Таней, потому как Игорю хватило больших горок. Но и детские аттракционы здесь тоже есть, хотя немного.
По парку еще плавает кораблик. Мы катались на нем в прошлый раз. Увы, в этот раз он не работал.
Не работал также мой оюбимый аттракцион - "Морская одиссея". А мне так хотелось сводить на него младших.
В общем, уходились мы знатно, я уж переживала, как до дома доберемся: пришли-то мы в парк пешком! Хотя и недолго, минут пятнадцать, но после целого дня развлечений это представлялось почти подвигом. Я еще и ноги стерла сильно. Так что увидев автопаровозик, предлагающий подвезти до центра, мы оченьобрадовались и отправились на нем в город ужинать и спать.
Ну и в заключении немного сравнилок парков (учитывая, что в парижском Диснейленде и Европа-парке я была уже довольно давно).
В Испании (особенно не в сезон) народа значительно меньше. Это громадный плюс, потому что прийти в парк и потратить три часа на стояние в очередях ужасно жалко.
В Диснейленде намного больше всяческих шоу и развлекалок-неаттракционов типа замка Чудовища (или Белоснежки?), лабиринта Алисы в Стране чудес и тп. Да и сам парк, имхо, оформлен значительно интереснее. Однако он меньше по территории, да и освноые аттракционы уже не новые. Хотя может сейчас еще что интересное прибавилось, не знаю, очень хочется съездить и сравнить.
Европа-парк соединяет в себе достоинства испанских парков и Диснейленда. Он понравился нам больше всех. Но расположен как-то неудачно (для нас): его трудно совместить с чем-то значительным типа отдыха на море или самим Парижем.
Да, чуть не забыла: рядом с Порт Авентуро (прям совсем рядом) построили аквапарк, можно покупать комбинированные билеты. Но это только в теплое время.
Tags: Испания, Поездки с детьми, путешествия
Subscribe

  • (no subject)

    Музей Новой Хронологии. Побывать в Ярославле и пропустить такое - нельзя. Я уже видела фото в интернете и просто обязана была сходить и проверить:…

  • Медитация для родителя

    Никогда не знаешь, какое занятие неожиданно окажется медитативным и вернет душевное равновесие. Я последние дни страдала от бессмысленности…

  • (no subject)

    Глава 1. Самое обыкновенное утро. Я проснулся самым обыкновенным утром. Это я понял сразу, как услышал под своими ногами финансовые разборки мистера…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments