maria_ams (maria_ams) wrote,
maria_ams
maria_ams

Золотая осень

Сегодня чудесный день, Левитановский. Мы с Санькой и Васей с утра отправились в клуб. Немного позанимались, потом плавали в бассейне. Потом пошли гулять и дошли от клуба через Музеон и Парк Горького до дома. Гуляли и наслаждались солнцем, теплом. Вася и Саша играли на площадке в Музеоне, а потом бегали по новым деревянным дорожкам там же. Дорожки еще не доделаны, но смотрятся прекрасно и бегать по ним одно удовольствие, и так гармонично смотрится светлое дерево дорожек под золотыми листьями. Потом сидели на скамейках и меня удивило, из какого гладкого и теплого наощупь дерева сделаны эти новые скамейки. Никакой краски, как обычно, даже на лак непохоже. Просто дерево и что-то типа морилки-антисептика, видимо. Так это было уютно и замечательно. Затем прошли переходом под Крымским валом - я вспомнила, как обычно преодолевала этот переход с его железными спусками для колясок, с его тугими дверями, и порадовалась, что коляска Васе уже не нужна, мы стали значительно мобильнее, даже на руки приходится брать его не слишком часто. Вот сегодня он после занятий и бассейна дошел до дома почти сам, только уже у Райффайзенбанка я взяла его на руки. В парке тоже было прекрасно: мы чуть-чуть не успели на шоу центрального фонтана, видели его издали. Но и без музыки фонтан детям понравился, особенно утки, плавающие в нем. И было много скамеек и больших надувных матрасов поваляться и подвесные качели и просто лавочки. И кафешки показались какими-то ненавязчивыми, а на детской площадке прибавились лазилки. И даже кафе, построенное рядом с бывшим Кавказом, которое мне активно не нравилось при строительстве, вдруг оказалось весьма к месту и симпатичным. А еще там продавалась фалафель, которую я все хочу попробовать, но никак не удается. Может теперь попробую.
А потом мы видели белок и Саша с Васей за ними гонялись, а одну белку я подманила, сев на корточки, пощелкав языком и протянув руку, сложенную ковшиком, а Вася и Саша также сложили руки рядом со мной. И белка подумала, что у нас есть какое-нибудь угощение для нее (увы, у нас ничего не было) и подбежала и тыкнулась мордочкой по очереди в наши ладошки. А еще раньше мы видели в парке автомат, продающий корм для белок, птиц и зверей в парке, но я не думала, что мы встретим белку и не купила орешков, а жаль.
А потом уже мы пошли домой. И хотя Вася был уставший и начал капризничать, все же добрались без криков. Зато за столом Вася уснул прямо перед тарелкой с супом и уронил голову в тарелку и суп разлился, а Вася был немедленно вымыт и уложен спать, причем не сопротивлялся, а сам командовал, что надо сделать: одень пижаму, накрой одеялом. И теперь он дрыхнет, а мы с Сашей поиграли в домино, а сейчас Сашка играет в шарики.
Tags: Вася, Саша, дети, дневник
Subscribe

  • (no subject)

    Санька: - Завтра у нас в школе Праздник на 7-8 уроке, я задержусь. - Ок. Вечером спрашиваю: - Ну как Праздник? - Отлично! - А что за Праздник, в…

  • (no subject)

    Музей Новой Хронологии. Побывать в Ярославле и пропустить такое - нельзя. Я уже видела фото в интернете и просто обязана была сходить и проверить:…

  • Медитация для родителя

    Никогда не знаешь, какое занятие неожиданно окажется медитативным и вернет душевное равновесие. Я последние дни страдала от бессмысленности…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments